29 Августа 2008 г.

Я работал киномеханником в маленьком кинотеатре "САЛЮТ" в районном поселке Ямполь, и со мной в смене работал некий мужик. Как его звали сейчас уже не вспомню. Был он, как сейчас про таких говорят, маргинал. То есть он выглядел лет на шестьдесят, хотя ему было что-то около сорока пяти. Он много пил, ходил в жеваном пиджаке, плохобритый и тд. Мне он не нравился и он это знал. 

28 Августа 2008 г.

...Люди режут друг друга из-за красивого узора на штанах, или это они прикрывают этим гребанным узором, свои гребанные частнохватнические интересы?
Со слов ДОСТОЕВСКОГО, никакие блага на свете не стоят слезинки ребенка. А стоят этой слезинки холщевые (льняные) подштаники с цветным узором?

 

27 Августа 2008 г.

...А все потому, что уже привык вставать в шесть утра и работать до середины дня, а тут возникли обстоятельства - спать лег поздно...
Немного выбился из графика. Я уже привык вставать в шесть утра и работать до середины дня, а тут возникли обстоятельства - спать лег поздно. Следовательно проснулся на следующий день тоже поздно и поэтому работал мало и плохо...

 

23 Августа 2008 г.

- Какой именно? На какую тему? - Да, какой хочешь.

 

20 Августа 2008 г.

Вот и тратишь время, объясняя человеку его огрехи в тексте, а он на тебя пялится с улыбочкой, подозревая тебя в утонченном садизме или необъяснимом пристрастии его порочить.

 

19 Августа 2008 г.

Все меняется. Скоро никаких газет не будет. И радио не будет.

 

18 Августа 2008 г.

...вроде как, вышел сборник, так называемая в узких кругах братская могила, о русском языке.
Я уже и забыл когда, таки давно это было, отдал составителям очерк "Печальные комплексы смешного жанра" о состоянии русской комедии...

 

16 Августа 2008 г.

...на закрытом показе в Питере, на ЛЕНФИЛЬМЕ был пробный прогон нового фильма А. ГЕРМАНА.

Трудно быть богом

14 Августа 2008 г.

...но неожиданно в голову (куда же еще!) пришел интересный поворот... Будем писать.

13 Августа 2008 г.

А еще, противно наблюдать в блогах, поток самых примитивных по аргументации, словесных испражнений. В этой диарее, так называемых, мнений, дорвавшихся до Сети австралопитеков нет даже намека на осознание того факта, что этот перегрыз навсегда. Например, никто не сможет смотреть то же "МИМИНО", как он смотрел его до этого. Жалко, когда уходит любовь.

 

13 Августа 2008 г.

Военная тема слишком болезненная, для тех кто застал в сознательном возрасте, все кровавые последствия развала Союза.

 

10 Августа 2008 г.

а война косит людей. Сейчас где-то кто-то ткнулся лицом в эту самую пахучую траву...

08 Августа 2008 г.

...по праздникам начинать войны, дурная примета.

07 Августа 2008 г.

...а еще "БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НЕ НАЙТИ, и не сдаваться..."
Эта фраза о рабах звучала так вначале: РАБЫ НЕ МЫ, РАБЫ НЕМЫ.

 

06 Августа 2008 г.

...вольно или невольно компилирует известный фильм ХОТИНЕНКО "ПО ТУ СТОРОНУ ВОЛКОВ". Не сюжет, конечно, а стиль и подачу материала...

 

05 Августа 2008 г.

Была жара, все стонали как им не так, как им ни эдак, и как липко им, и потно им, и сухо им...

 

04 Августа 2008 г.

Жили мы в маленьком поселке. И у нашей соседки - бабули, имя которой я надежно запямятовал, в её домике, был глиняный пол.

03 Августа 2008 г.

Кто-то из американских звезд запатентовал эпитафию на будущую свою могилу: "Я так и знал, что этим все закончится!". Кажется Вуди Ален...
Хуже всего, когда вдруг и неожиданно накатывает ощущение бессмысленности всего: работы, любых усилий и просто всего. Тогда будущее представляется трагическим. Хотя почему трагическим? Все это реальность, вся эта старость, все эти будущие болезни и все эти будущие потери друзей и отчаянье и смерть.

02 Августа 2008 г.

Такие моменты эмоционально тяжело прописывать... Так вживаешься в материал, что градус сопереживания чрезвычайно высок. Будто сам скачешь наперегонки с отщепенцами.

карандаш