31 Декабря 2009 г.

...нет слов. Только оливье и селедка под шубой. :) Вышел под вечер с мусором - город пуст. И утопает в снегу. Авто засугробились.

30 Декабря 2009 г.

...Самый беспощадный праздник в году.
З0 декабря. До Нового года осталось... да ничего не осталось. Чем дальше живешь, тем плотнее друга за другом Новые года. Исходя из этой логики ощущений, через несколько дней они сольются во что-то одно. В воскресенье Новый год, во вторник следующий. Хоть не разбирай елку...

29 Декабря 2009 г.

Вчера в сюзе писателей была дата - 75 лет со дня создания.

75 лет Союзу писателей

27 Декабря 2009 г.

Ходил в приемную Единой России просить денег на "СОКРОВИЩА ПАПЧА"  . Приняли. Все юные шустряги, всё быстро и прямо таки стремительно. С каким-то почти забытым, комсомольским задором. Я там один был по такому непонятному поводу. Все больше толпились старички со своими мизерными пенсиями, дай Бог им здоровья и терпения. Вот уж что действительно страшно в России, так это стареть...

26 Декабря 2009 г.

Тащишься усталый. Настроение никакое. Вдруг глянешь и здорово станет.

ВДРУГ

26 Декабря 2009 г.

...на вопросы читателей.
Сегодня с вечерней почтой поступила очередная порция ответов ВПК, на вопросы ребят. В этом году последняя.

25 Декабря 2009 г.

Затишье между уроками. В школьную библиотеку пришла девочка Алиса и спросила: - Это здесь делают школьную газету "Перекресток"?

24 Декабря 2009 г.

...или не дурацкий, а как раз именно наоборот...
...Но что то странное происходит с этим ТИЦом Яндекса. Когда мой сайт создался, за пару месяцев его ТИЦ взлетел с ноля до 60 и долго так держался.

23 Декабря 2009 г.

Зарегистрировал сегодня новое доменное имя: skarb-papcha.ru
Дело в том, что СОКРОВИЩАМ ПАПЧА и моему личному сайту стало вместе тесновато.

Ссылки длинные, пока человек отыщет "ОСТРОВА КОМАНДОРА", кнопок наперебирает, будто на гармошке сыграет. По этой новой ссылке еще нет ни одной странички, но думаю в самом скором времени начнем сайты разъезжать. Ну а почему скарб, наверное не нужно объяснять. Читается легко по аглицки.

22 Декабря 2009 г.

...Небольшого роста, грузный, взбешенный, он метался перед застывшим строем, как фурия, как исчадие ада, и крыл застывшие по стойке "смирно" роты, таким исключительно отборным матом, какого я, признаюсь ни до того ни после не слыхал...
Есть в фильме "Председатель" эпизод, когда актер М. Ульянов матерится так, что птичек сносит с деревьев. Вот вспомнилось по этому поводу...

21 Декабря 2009 г.

"К такому выводу пришли американские ученые, занимающиеся изучением сновидений. Соответствующее заключение было сделано в результате исследования более двух тысяч человек.

21 Декабря 2009 г.

...вот такое организовалось. Человек восемьдесят. Пригласили и меня. В Уральский филиал. Собрал документишки отправил в Москву, в штаб-квартиру. Оля Колпакова, замечательный детский писатель, восторженный человек и энтузиаст, начальник Уральского отделения.

Цели благие -  продвижение детской литературы в широкие массы. Что из этого выйдет в реальности - посмотрим. Надеюсь не очередной пустострой.

20 Декабря 2009 г.

Поздравляю писателя Крапивина Владислава Петровича, с присвоением правительственной награды Орден Почета (указ президента РФ 1386 от 05.12.2009г.)

19 Декабря 2009 г.

...детский литературный. Опубликован короткий список участников.
Закончен прием работ на детский литературный конкурс "Зимова казка". Короткий список авторов произведений, отобранных для дальнейшей оценки опубликован

19 Декабря 2009 г.

Сегодня смотрел по телеку, как спускали на воду танкер "Кирилл Лавров".

18 Декабря 2009 г.

...или самое яркое впечатление от посещения блога президента Медведева.

17 Декабря 2009 г.

Статья написана для вэб - ресурса библиотеки Свердловской детско-юношеской: teenbook.ru  , вызвала много споров, со стороны библиотечной общественности, но времени прошло достаточно и я думаю, что теперь её можно выставить и здесь...

16 Декабря 2009 г.

Через заиндевевший объектив.

Через заиндевевший объектив

15 Декабря 2009 г.

Утро. Минус тридцать два на градуснике за окном. День обещает быть ясным.

14 Декабря 2009 г.

Это как же - выдернут тебе зубы, и ты забудешь о бессоннице?  Какая-то здесь нестыкуха.

СТОМАТОЛОГИЯ СНА

12 Декабря 2009 г.

Круглый стол по проблемам семьи в ИТАР - ТАСС. Пригласили. Дали слово.

ИТАР - ТАСС

11 Декабря 2009 г.

Произошло - вырвало трубу соеденияющую смеситель кухонный и трубу. Позвонил в наш зоопарк Октябрьского района... Я хотел сказать ЖЭК.

... Я: - Здравствуйте!
Женский голос мне: - Подожди! - и в сторону, кому-то - А он не приехал! Ха-ха...

10 Декабря 2009 г.

...Иногда кажется, что ты уже прожил одну жизнь. Когда-то, в детстве. А теперь живешь другую жизнь. Какую-то очередную. Обыкновенную следующую.

08 Декабря 2009 г.

...не морщатся.
Сам не знаю, зачем так пост назвал. Наверное, когда с улицы вернулся, телек включил а там, по какому-то каналу наши люди в тропиках выживают...

06 Декабря 2009 г.

Бабушка готовит шестилетнего внука к школе. Обучает его разным знаниям. Экзаменует.

Разговор идет о том, как называются дети разных животных.
- Как зовут ребенка коровы? - спрашивает бабушка.

06 Декабря 2009 г.

Бандиты идут лесами и болотами, тащут взрывчатку на какой-то километр железной дороги, трясутся от страха, что их поймают-заметят и взрывают НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС. И невинные гибнут люди.
А оказывается не нужны никакие терористы - достаточно наклеить соломы на потолок, пригласить желающих потанцевать и клоунов, манипулирующих зажженной лучиной и пожалуйста, ущерб в несколько раз больший, чем при самом тщательно подготовленном теракте.

05 Декабря 2009 г.

Сегодня открылся новый новый офис литературного журнала "ПРОТАЛИНА". Ваш покорный слуга пришел на новоселье и был ошарашен - евроремонт, широко, просторно, качественно...

ПРОТАЛИНА

04 Декабря 2009 г.

...было довольно ветрено и шумно. Лязгала строительная техника. Громко переругивались каменщики. И всё таки эти шумы не смогли перекрыть, раздавшегося вдруг странного, звенящего звука, донесшегося откуда-то с неба.
...Я решил срезать путь. Здесь, рядом со строящимся армянским храмом на берегу Исети, было довольно ветрено и шумно. Лязгала строительная техника. Громко переругивались каменщики. И всё таки эти шумы не смогли перекрыть, раздавшегося вдруг странного, звенящего звука, донесшегося откуда-то с неба. Звук всё нарастал. Он ввинчивался в уши и был таким завораживающим, просто таки гипнотическим или... или, даже неземным. Я остановился. Каменщики прекратили ругаться, и все как
один уставились, куда то в сторону реки. Я проследил за их взглядом и увидел...

в небе над Екатеринбургом

03 Декабря 2009 г.

- Продается голова, хорошая голова...Продается голова
- Слушай, уже есть голова!
- Запасная будет голова. Да? Снял, положил в портфель - удобно, уши не мерзнут.
- Да и так не мерзнут...

02 Декабря 2009 г.

Сегодня я пришел раньше назначенного времени в школьную библиотеку, где я с ребятами занимаюсь школьной газетой. Пусто, тихо. Только в соседней комнате шушукается четверо ребят. Три девочки и мальчик. Лет по девять-десять.

Библиотекарь, милая дама, скажем бальзаковсковского возраста приблизившись, тихо шепнула мне:

01 Декабря 2009 г.

Свердловская область лишилась главного -  ну, в смысле ушел губернатор Россель. Лет двадцать занимал пост. Знаю, кому-то он не нравился, кто-то вешает на него всех собак, а по мне так яркий мужик. И талантливый. Теперь он сенатор. И теперь у Свердловской области новый Главный. Это произошло.

карандаш