- Ну, почему шпион? Это у них шпионы, а у нас… Впрочем, я не об этом сейчас… Вот, например, Сергей Анатольевич – с ним обязательно нужно поработать. У него было тяжелое детство, но давно, поэтому он нуждается. Ладно? А у меня командировка. Всё-таки работа… Ты уж присмотри за ним. Договорились? Шпион – надо же…
Ночью, в постели, Сорокина смотрела в открытое окошко на звезды и не могла уснуть. И тут пришел кот. Взобрался на подоконник и какое-то время немигающим взглядом, гипнотизировал Яну. Затем, сделав вид, что утратил к ней интерес, принялся умываться…
И напрасно со двора доносились раздраженные увещевания Дедуся:
- Кот, по имени Кот – домой! Я кому сказал!?- и после некоторой паузы, ласково; - Ну, хорошо, кися-кися-кися…
Сорокина злорадно усмехнулась и повернулась на бок. И закрыла глаза. И, наверное, уснула, потому что совершенно не слышала, как кот, по имени Кот спрыгнул с подоконника в комнату и долго бродил, трогая мебель усатыми щеками, пока, наконец, не утешился в ногах у спящей Сорокиной, самонадеянно разбросав лапы…
А у Сорокиной шел дождь. В её сне. Яне снились закипающие на асфальте капли. От их хрустального перезвона у Яны мягко кружилась голова.
- Я тебя тоже люблю, - сказал Колька, и еще что-то, но Сорокина не расслышала что…
Яна поспешно отвела взгляд от его лица, словно испугалась, что в противном случае радость переполнит её и расплещется…
Утром Сорокина проснулась и началась её жизнь на новом месте. Вначале Яна не могла отделаться от чувства, что всё это уже с ней случалось. Что она уже жила с этим ощущением внутреннего покоя. Что она уже жила так, словно, достигла конечного пункта изнурительного путешествия. Потом Сорокина догадалась, что она так долго мечтала об этом, что теперь ей казалось, будто она уже так себя когда-то ощущала. Это было действительно непривычно, жить и не опасаться схлопотать затрещину, ходить по дому и не ежиться от бранных слов, и не вздрагивать от грохота сдвигаемой мебели, и не просыпаться по ночам от звона стаканов и бутылок...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш