За дверцей обнаружилась тесная, похожая на чулан, комната, в которую втащили канцелярский стол, приоткрытый сейф и компьютер. Стены комнаты украшали: пластиковая доска, книжные полки и красивые светильники. Кот вышел из-за сейфа и нахально уставился на Сорокину.
- Так вот зачем теперь сейфы – прятаться! - догадалась Сорокина и уставилась на доску: - Чокнутая… - прочла Сорокина написанное с заглавной буквы имя собственное и едва не умерла от разрыва сердца, когда за её спиной раздался голос Дедуся:
- Интересуетесь?

Яна отшатнулась от доски, обернулась и потрясенная своим скандальным поведением, невероятно смутилась.
Дедусь прошел в комнату, извлек из кармана пиджака толстый конверт и швырнул его на стол.
- Я могу понять, что в детдоме при недостатке самых элементарных вещей, вам приходилось брать чужое без спроса, но у нас это не принято…

«О чем это он?» - ужаснулась Сорокина. От обиды у неё зазвенело в ушах, и Яна попятилась к выходу из комнаты. И уже почти выпятилась, когда, наткнувшись на стол, уронила с него на пол папку с документами. Папка раскрылась и бумажки с тихим шорохом разлетелись по полу. Яна бросилась поднимать их…

Белые листочки сминались и не давались ей в руки…
«…осознавая ответственность и находясь в явном цейтноте, Бахмач по поддельным документам покинул…» - бросилось Сорокиной в глаза. И тут же глагол «покинул»расплылось безобразной кляксой – это слеза свалилась на эту часть речи.
- Извините, - буркнула Сорокина, положила папку на стол и ушла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш