30 Января 2009 г.

Разговор по телефону с Борей Т.:
- Привет, Саша!
- Привет!
- Давно не виделись.
- Действительно...
- Я вот зачем позвонил - здесь рядом со мной редактор религиозного журнала, ей нужна статья о детской литературе, о её состоянии, о том о сём... Возьмешься?
- Почему бы и нет...

29 Января 2009 г.

- вон трубят СМИ «похолодает, похолодает» - после оттепели это особенно обидно. Днем уже можно было легко нанюхать весну и вот опять.

26 Января 2009 г.

точь в точь Бенька

...очень похожая бандитская морда.

24 Января 2009 г.

В ЖЖ Коляды прочел: http://kolyadanik.livejournal.com/

«Вчера репетировал со студентами отрывок из «Бесприданницы».

24 Января 2009 г.

Детская библиотека, центральная областная, выдала первую партию рукописей присланных на конкурс «Волшебная строка». Будем читать... искать таланты и прочих литературных гениев. Я в жюри...

23 Января 2009 г.

Маленькая, но важная часть души. Детства. Никогда там не был. Всегда мечтал побывать. Солнце, море, радость...

http://lenta.ru/news/2009/01/22/artech/

23 Января 2009 г.

...это иногда похоже на ускользающий из сознания сон, когда проснувшись, еще помнишь его в деталях и, всё-таки, при малейшем напряжении в желании его зафиксировать, сон ускользает. Забывается. Вначале, как тебе кажется...

22 Января 2009 г.

...статейку про то, как торговал своими книжками 31 декабря. На улице. На морозе. Редакция говорит, что получилось убедительно. Можно... нужно возвращаться к недописанной повести. И-эх... пишись повесть большая или маленькая.

20 Января 2009 г.

...что интернет-магазин «Топ-книга»...

20 Января 2009 г.

граница

- Ша, уже никто никуда не идет...

19 Января 2009 г.

Все в них лоснится и пол и потолок и окна. И нет ни одной кривой линии. И все-таки, что-то в них не то...

17 Января 2009 г.

Отправил сегодня пару экземпляров №3 журнала «Проталина» на (в) Украину. Один экземпляр для центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого, города Шостки и один, для центральной районной библиотеки пгт. Ямполя.

16 Января 2009 г.

Прочел и словно прокатился на поезде, вместе с паном Анджеем, по «Обитаемому острову» Стругацких...

14 Января 2009 г.

Трудно поверить, но одно время, зарплата телевизионного режиссера в пересчете, была где-то около пяти-шести долларов. Во всяком случае, в провинции... Это вместо эпиграфа.

13 Января 2009 г.

...когда зазвонил его сотовый, он стоял, конкретно, привязанный к сосне, а пацаны уже канистры с бензином расставляли у его ног.

12 Января 2009 г.

Пpочтешь такое, и невольно задумаешься - зачем рожден человек? Жалко...
http://lenta.ru/news/2009/01/12/rubik/

10 Января 2009 г.

Александр Папченко (фото)

- Давай я тебя щелкну! Ну, давай я тебя сфоткаю! Ну, давай! Ну, что тебе стоит?! Подумаешь! Ну, один только кадрик! Единственный!

09 Января 2009 г.

...для ребят 12-17 лет. Проза и стихи. Проводится в седьмой раз. Открывай и читай!

08 Января 2009 г.

Телефонист в авторитете

Выборы. По периметру павильона одинаковые неширокие столики. И стулья. За такой столик садится кандидат в депутаты и минут семь рассказывает телезрителям, чем он облагодетельствует народ если его изберут депутатом. Всё размеренно, обыденно и довольно таки скучно. Время тянется, телеоператоры зевают, кандидаты нудно и неубедительно клянут и клянутся.

07 Января 2009 г.

Павильон. Прямой эфир. В гостях генерал Ма...шов. Это его прощальное интервью. Так сказать, отчет о проделанной работе. Генерал оставляет наш округ и его переводят на повышение в Москву. И еще, генерал впервые в прямом эфире. Раньше его выдавали в записи. Журналистка - трепетная лань - худенькая, в очках, очень интеллигентная, скажем Люся, берет интервью. Типа, прощальное. Перед эфиром тренировочка. То-се, о чем они будут говорить. Генерал раскован и пытается флиртовать с журналисткой. До эфира минута. Секунда. Эфир. Поехали!

06 Января 2009 г.

Я его иногда встречаю на улице. Мы не здороваемся...

Нет. Скорее, старинный знакомец. Мы знались с ним лет двадцать. Или больше. С тех пор, как он и я были молодыми, начинающими авторами. Наши пути в какой-то момент пересеклись, кажется, при подготовке некоего сборника сказок. Сборник так и не состоялся - уж не помню по какой причине, а знакомство наше сохранилось.

05 Января 2009 г.

Мечта шпиона

Вечерний эфир. По моему это была суббота. По субботам новостийный эфир отличался от будничного эфира. В студию приглашался гость. Или гости. С ним бралось интервью. В живом эфире.

04 Января 2009 г.

Квадратный метр денег

Я работал на телевидении телеоператором. Мы снимали рекламную передачу. От фирмы, для которой мы снимали программу, нас курировал, скажем, Василий Петрович. Средних лет, среднего роста, средней комплекции. И вот, как-то выставив кадр я, без задней мысли, заметил:

03 Января 2009 г.

Проснулся сегодня от жуткого женского крика. Такого... Душераздирающего. Вначале думал - показалось. Потом опять. Встал. Включил свет. Четыре утра.

02 Января 2009 г.

Никто не обращал внимания на Стругацких, но только стоило кому-то взяться снимать по их книжке фильм, как его тут же с головы до ног...

карандаш