30 Июня 2009 г.

Каждое лето выставляю цветы на балкон. На солнышко, чтоб. Погрелись, чтоб. Вот и сейчас, стоят они сердешные, греются.

Этой ночью в Е-бурге температура опускалась до +6...

30 Июня 2009 г.

Нашлось фото. А я-то был уверен, что это событие осталось необфотографированным.

Лауреат премии журнала Уральский следопыт (фото)

29 Июня 2009 г.

От Оли Гневышевой, постоянного читателя ДНЕВНИЧКА, поступил вопрос-пожелание. Вот оно: "Пожелание-вопрос автору от читателей Дневничка (за всех, правда, говорить не берусь): а имена помощников своих Вам озвучить не хочется? Кто переводчик ваших текстов на английский, украинский? Кто сайтом занимается и его "наполнениями"? А то толи какая-то безликая масса "обслуги", толи какая-то засекреченная команда исполнителей... Случайно узнали, что "девушка Юля" иллюстрировала Ваши книги... А фамилии у девушки Юли нет? Художник Юлия... такая-то? Расскажите? Что она еще иллюстрировала и т.д. Кто напрягает свою фантазию над Вашим сайтом? Или они все такие скромные, не хотят "светиться" по каким-либо причинам?"... Отвечаю...

28 Июня 2009 г.

...или видеонаблюдение, или чудеса технологии, или непонятно что, но пикантное....

рекламный баннер (фото)

28 Июня 2009 г.

С СЕГОДНЯШНЕГО ВОСКРЕСЕНЬЯ ПРИСТУПАЕМ К НАПОЛНЕНИЮ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО САЙТА СОДЕРЖАНИЕМ. БУДУТ ВЫСТАВЛЕНЫ РАССКАЗ "ЯЦИК", "МАЛЫШ", "В СУШИЛКЕ", ИЗ СЕРИИ "МЫ-ИНКУБАТОРСКИЕ". А ТАКЖЕ ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ И НЕПОНЯТНЫЙ РАССКАЗ: "ЗАЧЕМ ПРИХОДИЛ ЗИГЗАГ?". ТО ЕСТЬ: SITE NEWS! SINCE TODAY'S SUNDAY IT IS STARTED FILLING OF THE ENGLISH-SPEAKING PART OF OUR SITE BY THE MAINTENANCE. WILL BE EXPOSED THE STORY "YATSIK", "KID", "IN THE DRYER", FROM A SERIES "WE-INKUBATORSKY". AND ALSO VERY STRANGE AND NOT CLEAR STORY: "WHAT FOR CAME THE ZIGZAG?".

27 Июня 2009 г.

На одну из его песен. ЕВДОКИМОВ тогда еще не был губернатором. И вообще, он был жив. ЕВДОКИМОВ тогда был тем, кем был - эстрадным исполнителем, певцом, пародистом... И вот однажды, одно агентство заказало мне сценарий клипа для МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА. Сценарий я написал, но по каким-то неведомым для меня причинам (денежным) он так и не был реализован. Хотя и понравился ЕВДОКИМОВУ... Разбирая свой архив, я наткнулся на сценарий клипа и решил выставить в том виде, в каком он и был тогда написан.... Ничего не меняя.

27 Июня 2009 г.

В нашей жизни иногда случаются такие вещи, что если бы своими глазами не видел...

рекламный баннер (фото)

26 Июня 2009 г.

Продолжаем представлять фототчет о самой смешной, забавной, нелепой или абсурдной, рекламе нашего городка.

рекламный баннер (фото)

26 Июня 2009 г.

Его гонорар составит около 15-25 тысяч рублей. Вторую - гонорар тот же. Где-то с пятой книжки, издатели могут накинуть тысяч десять. С десятой,гонорар может составлять тысяч сорок-пятьдесят. Это относится к трэшевой литературе. И только в том случае, если автор будет раскупаться...

26 Июня 2009 г.

Итак, павильон, КОЛЯДА, его студенты, начинающие драматурги, с которыми он работает. Поучает их. И я оператор-постановщик этой передачи. Конечно, мотаюсь по павильону, ругаюсь с осветителями, шумлю, прошу кого-то подвинуться туда, а кого-то сюда и вижу, что эти мои метания раздражают Колю, потому что, естественно, мешают ему сосредоточиться на работе со студентами.

25 Июня 2009 г.

В русском языке, собственно русских слова на букву "А" всего-только два слова. Трудно поверить!
Здесь мне один умный человек, сказал, что в русском языке, собственно русских родных слова, то есть слова заимствованные из других языков или строящиеся на иноязычных корнях не считаются, так вот в русском языке, на букву "А" всего два родных слова. Это "Авось" и "Авоська"...
Как вы думаете, он прав, этот умный человек? Или мне поднимать словари? Просто интересно...
Голословные утверждения не принимаются. Аргументируйте. :)

25 Июня 2009 г.

Не отпускает меня детство. Детство, моя тема. Там была много - грустность и любовь, и предательство и счастье. И всего это уместилось в такой короткий отрезок времени, что поразительно... И вообще, сегодня день не задался. Вдруг объявилась Л.М. с предложением написать сценарий рекламки. Противно писать про соевую колбасу завлекательные стишки. Да и просто противно, когда тебя выдергивают из одного состояния и суют мозгами совершенно в другое.

24 Июня 2009 г.

...из воздуха, из ничего. Из рассказа попутчика. Но не всякие излияния души становятся рассказами. Скорее пригождаются эпизоды, фразы, детали, а вот так, чтобы весь рассказ целиком записался-пригодился, это большая редкость. (У меня во всяком случае именно так). Целиком рассказ мне пригождался всего пару-тройку раз. Вот один из таких случаев.

23 Июня 2009 г.

Раньше было стыдно снимать плохое кино потому, что раньше рядом с тобой, работали настоящие талантливые люди, а то и просто подвижники. Надеюсь перечислять их имена нет необходимости? И было стыдно, ну пусть не стыдно, но неловко снимать плохое кино. Откровенно халтурить. Не потому что все такие совестливые были, а просто на фоне очевидного таланта, бездарность и халтура особенно заметны. Вот сейчас и Янковский ушел. Следовательно тех, перед кем стыдно, стало еще на одного меньше.

22 Июня 2009 г.

...книжки "ДВЕ ПРИГОРШНИ УДАЧИ" и "ЖИЛ-БЫЛ ПРИНЦ"? Самое интересное, что я об этом уже писал и кажется не один раз, но люди опять спрашивают и вот... 176 рублей и 90 рублей - есть разница? Ну, читайте люди... Для библиотечных фондов скидки.

21 Июня 2009 г.

ФОТО Владислава КРАПИВИНА... (фото)

20 Июня 2009 г.

...писалось. В ЭТОМ ГОДУ, НАКОНЕЦ-ТО, ГОСКИНО РОССИИ, НЕ ВЫДЕЛИЛО ДЕНЕГ НА СЪЕМКИ КИНОФИЛЬМОВ. Киногруппы в массовом простое.
Опять посмотрел "ГОРЯЧИЙ СНЕГ". Видел я его раз двадцать и все равно на последних кадрах морозец по шкуре.

20 Июня 2009 г.

...Хорошо лежать на лавочке, на спине, на малохоженой аллее ЦПКиО. В глубине парка. Где уже заросли. И смотреть в небо. Будто со дна. А там ни облачка. А где-то далеко музыка. Именно, как люблю. Едва-едва. То утопая в редких шорохах и птичьем попискивании, то опять... Сосны. Вот тоже прислушиваются.  Отсвечивают в солнечных лучах самоварным золотом их стволы.

20 Июня 2009 г.

ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ - НАЧАЛСЯ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ НЕКОТОРЫХ ТЕКСТОВ, ВЫСТАВЛЕННЫХ НА САЙТЕ. ДЕЛО ДВИЖЕТСЯ, ХОТЬ И С ТРУДОМ. НА ЭТОТ МОМЕНТ ПЕРЕВЕДЕНЫ ДВЕ НОВЕЛЛЫ ИЗ СЕРИИ РАССКАЗОВ "МЫ - ИНКУБАТОРСКИЕ": "ЯЦИК" и "МАЛЫШ".

20 Июня 2009 г.

Такая тема, что нельзя не говорить хоть и противно говорить... Президент внес в Думу новый закон карающий извращенцев - специфических любителей детишек. Но детальный разбор этого закона ставит в тупик. Или я уже что-то совсем ничего не понимаю, или...

19 Июня 2009 г.

...Забавно. А дело вот в чём - я здесь, в своем ДНЕВНИЧКЕ, одно время размещал фото самых смешных и нелепых реклам города. Телевизионщиков это дело заинтересовало. Говорят, что рубрику будут делать по этой теме. Попросили мои фотки для своей передачи. Вот как полезно совмещать вечерние прогулки с фотографированием нелепостей!
Кто желает посмотреть, что именнно заинтересовало телевизионщиков, полистайте ДНЕВНИЧОК за последние недели три-четыре.

19 Июня 2009 г.

Мы, съемочная группа фильма "КОМАНДА - 33", мотались в специально сформированном составе, состоящем из пассажирского вагона и грузовой платформы, на которой разместился лихтваген (передвижной дизель генератор), вперед-назад по пустынной железнодорожной ветке в окрестностях Екатеринбурга. Дело в том, что процентов на 80-т, действие фильма происходило в поезде.

На съемках Команды-33. Оператор Г. Майер, реж. Н. Гусаров, А.Папченко (фото)

18 Июня 2009 г.

...всегда праздник. Всегда для автора, иногда для читателя.
В данном случае, думаю, праздник двойной. И для автора, и для читателя.

17 Июня 2009 г.

Было лето. Было жарко. Была раздосадованная маленькая девочка. И был я. Не знаю, чтобы вы делали на моём месте...

16 Июня 2009 г.

Вот, повстречался мне сосед Борис Анатольевич Ш. и рассказал как он ездил в Белоруссию. И в частности вот такой забавный эпизод.

16 Июня 2009 г.

... Марии Виноградовой, а вовсе не какая-то врака, как некоторым показалось!

Мария Виноградова (фото)

15 Июня 2009 г.

- Ну, и дурак… Потом вспомнишь меня и пожалеешь... - устало бросил Валентин Константинович, и сняв ладонь с микрофона, сообщил собеседнику, что вот есть такой парень, другими словами осел и кретин...

15 Июня 2009 г.

Ребята, на страницу ВИДЕО добавлена ЕРАЛАШКА... Граждане взрослые! На страницу ПРОИЗВЕДЕНИЙ для взрослых, добавлена статья "Особенности национального книгопечатания".

14 Июня 2009 г.

Иллюстрации к повести ДВЕ ПРИГОРШНИ УДАЧИ

13 Июня 2009 г.

Вчера вечером задержался у телевизора - шел "Хрусталев, машину!" Алексея Германа... Такой себе фильм, страшненький. О страхе. Мерзости. О жизни, какой она бывает. Настолько всё у Германа выпукло, что кажется фантастической страшилкой.

12 Июня 2009 г.

Новые подписчики и постоянные посетители моего ДНЕВНИЧКА!

12 Июня 2009 г.

рекламный баннер (фото)

12 Июня 2009 г.

Самое фантастическое и невероятное, по крайней мере для меня, в "Терминаторе-4", а также в "Терминаторе 3", два, и прочих наторах, не сами фильмы, а тот задорный идиотизм, с которым эти фильмы обсуждаются на ТВ и в Сети продвинутыми дядьками, отягощенными университетскими образованиями...

10 Июня 2009 г

Березы у Свердловской киностудии (фото)

09 Июня 2009 г.

Иногда названия приходят сами собой. Раз - "Две пригоршни удачи". Или вот, повесть "Давно не пахло земляникой"!  А иногда муки смертные. Вроде как и вертится на языке слово, и вот-вот ты его вспомнишь, ан нет! Прямо таки, как с лошадинной фамилией Овсов!

07 Июня 2009 г.

- Если бы я верил в НЛО, я бы сказал, что это НЛО... - заметил я. - Где? Группа взбодрилась. Принялись наблюдать...

06 Июня 2009 г.

Не знаю, куда смотрит наш известный режиссер и драматург КОЛЯДА? Почему не приглашает их в свои постановки?

объявление (фото)

05 Июня 2009 г.

Иногда проснешься, будто вынырнул. И натыкаешься на внимательный сосредоточенный взгляд кота, лежащего в ногах.

КОТ (фото)

04 Июня 2009 г.

Ребята сегодня на сайт выставлены рассказы "МЫ-ИНКУБАТОРСКИЕ". Представляя их я позволил себе взять фрагмент предисловия к повести "Белый Бим Черное Ухо", замечательного писателя Гавриила Троепольского.

04 Июня 2009 г.

...Продолжаем публиковать подборку образцов самых странных, или весьма трудных для понимания, или нелепых, или юморных реклам, с улиц нашего города. Лучшее из худшего. На любой, самый изысканный вкус!

рекламный баннер(фото)

03 Июня 2009 г.

...или, ничто не исчезает бесследно в Интернете.

вручениe Международной литературной премии Владислава Крапивина

02 Июня 2009 г.

...или, Эллочка людоедка удавилась бы от зависти!

02 Июня 2009 г.

Волшебство по екатеринбуржски! Например вы разбили любимую бабушкину чашку. Что делать?

Рекламный баннер(фото)

01 Июня 2009 г.

Центр Екатеринбурга. 19.30 местного времени. Низкая облачность. Температура +17. Ветер северный, порывистый.

яблони цветут (фото)

карандаш