Ночной, обаятельный город, огни окон. На тротуаре стоит обаятельный несколько обшарпанный Котик. Рядом с ним потрепанный цирковой фургончик. Тент фургончика разрисован типичными клоунскими масками. Позади, в корму фургончик воткнут шест, что то наподобие короткой удочки, на котором укреплен зажженный фонарик. Перед Котиком шляпа. На Котике белый плащ – пелерина(?).

На рекламном электронном щите, что напротив, над входом в ресторан, киски задирают лапки и здесь же надпись: «Две блохи – хи–хи–хи!». Еще реклама: «Ваша киска – все еще пьет виски?!», и на этом же месте мгновение спустя; «Валерьянка Де Шабруньон!»,и еще реклама; «Дрессированные вошки – лучший массаж, для вашей милой кошки!»

Котик в цирковой манере делает жест и между его лапами зажигается цветное пятнышко. Оно искрится и цветные блики от него падают на мостовую, на стены домов.

Из подворотни выглядывает белый пушистый Котенок.

На некоторых окнах с характерным грохотом опускаются чешуйчатые жалюзи.

Котик берет шляпу и переворачивает ее – пусто. И вновь кладет на тротуар.

Котенок на цыпочках выступает из подворотни и привязывает ниточку к хвосту Котика. Котик не замечая ниточки и проделки Котенка, сует руку в фургончик – ставит пластинку на диск патефона. Раздается негромкий чарльстон. Котик устало танцует на четырех лапах (так смешнее) быстрый чарльстон (стэп). Привязанная Котенком к его хвосту жестянка, позвякивает. На оставшихся окнах домов опускаются с грохотом жалюзи.

Из ресторана выходит швейцар. И красноречивым жестом предлагает Котику проваливать. Здесь титр в манере немого кино: – Пошел прочь, пока я не спустилсобак! Уходи с миром!

Котик перестает танцевать... поднимает рычаг звукоснимателя патефона.

Котик впрягается в фургончик и уходит, позвякивая волочащейся по тротуару, привязанной к хвосту жестянкой. В тот момент, когда тележка трогается, рычаг звукоснимателя, от сотрясения, падает на вращающуюся пластинку. Вначале характерное шипение... Из подворотни выходит белый Котенок и идет за тележкой в пятне света, отбрасываемого фонарем на «удочке». И безуспешно и дурашливо пытается наступить на ускользающую жестянку.

Тележка уезжает, натягивая незаметную до этого времени веревочку, что тянется от тележки к ближайшему фонарному столбу и... (именно в этот момент шипение звукоснимателя сменяется музыкой –финальной музыкой из фильма «8 1\2») ...и столб вдруг снимается с места и едет на колесиках вслед за тележкой, натягивая незаметную до этого веревочку, что тянется от столба к ближайшему забору, и...забор вдруг тоже едет на маленьких колесиках вслед за столбом, натягивая незаметную до этого веревочку, что тянется к зданию банка, и банк на колесиках уезжает...и из кадра (в кадре) уезжает всё. Наподобии детского игрушечного поезда, или тп. Мимо опешившего швейцара.

И таким образом Котик уходит с миром, увозя его. Его мир всегда с ним.

В кадре было бы совсем темно, если бы не пятно света отбрасываемое кормовым фонариком фургончика. В пятне света дурачась идет белый Котенок...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш