30 Марта 2009 г.

...смотрел только что на "ВЕСТЯХ", выступление Н. МИХАЛКОВА. Попал под впечатление... Я сейчас не говорю о творчестве Михалкова. Не всё мне в его фильмах нравится. Точнее, не все фильмы нравятся. Но сейчас разговор о другом.

Это хорошо, что есть кворум на съезде. Что приехали люди. Иначе, с 1 апреля Союз кинематографистов России перестал бы, быть. И это было бы именно то, что давным - давно уже случилось с Союзом писателей, который в большинстве своих отделений, особенно и именно провинциальных превратился в клуб по интересам с минимальными материальными средствами. Да и то, там, где местные власти относятся лояльно к "прозаикам". А те деньги, что Союз писателей может выделить своим немощным коллегам, просто мизерны. Иногда это 1 тысяч руб на год.

Не так в СК. Я знаю как существенно помогает Екатеринбуржское отделение СК старым и немощным и просто очень больным своим членам. Перестань Союз кинематографистов существовать и эти люди, скорее всего просто, погибнут. У них не будет денег на дорогие лекарства или просто на хлеб. Киношники, почему-то так получается, люди в основном одинокие. И, часто, покинутые... Если еще и СК не будет им помогать, то судьба таких людей совсем печальной представляется мне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш