31 Мая 2009 г.

...или еще новости сайта. Киносценарий редко читается простым читателем, а между прочим, очень часто, сценарий получается замечательный, или, очевидно, лучше того материала по которому он написан. И сценаристу обидно, если фильм по его хорошему сценарию получается неудачный. Ну как объяснить зрителю, что сценарист не виновен?

30 Мая 2009 г.

Помню дед учил меня ездить на велосипеде. Он шел позади, придерживая велосипед за багажник, и всё время повторял: - Не смотри на дорогу! Смотри вперед! Смотри на горизонт! Тогда научишься! Тогда поедешь!
Как это верно! И не только в обучении велосипедной езде...

30 Мая 2009 г.

...несколько добрых слов про меня.

30 Мая 2009 г.

Люди, что можно рассказать ребенку о знаменитых деревнях князя ПОТЕМКИНА? Чем иллюстрировать свой пышный рассказ? Да и полноте, были ли эти потемкинские рисованные деревни, или это лишь известное преувеличение? Так вот любуйтесь. Ловите момент!

Потемкинские деревни 4 (фото)

29 Мая 2009 г.

...ЯБЛОНЕВЫМ ЦВЕТОМ! Всё в белом!

29 Мая 2009 г.

...чтобы он повзрослев, стал писателем?
Время от времени приходится жюрить разные детские литературные конкурсы. И вот на одном из таких конкурсов, родители, папа и мама десятилетнего мальчишки (кстати он занял первое место), вежливо отозвали меня в сторонку и на полном серьезе спрашивают:

28 Мая 2009 г.

рекламный баннер (фото)

28 Мая 2009 г.

Возвращался с прогулки уставший, но не мог не щелкнуть этот полный неподдельного бездаризма и философизма рекламный плакат. Щелкнул. Вот он.

рекламный баннер (фото)

27 Мая 2009 г.

...на украинском языке. Дело в том, что сегодня выставил на сайт три материала для детей на украинском языке. На мовi. Переводы с русского, конечно. Это сказка "Шишига", сказки "Вся правда про зайцев" и повесть "Принцип Портоса".

26 Мая 2009 г.

Магазин Домашние тайны. (фото)

25 Мая 2009 г.

Отчитываюсь. В результате титанической работы, на сегодня выложил здесь на сайт, для свободного скачивания и прочтения, детские сказки: "Шишига или хоть бы хоть кто", "Колыбельная для моей звездочки" "Вся правда о зайцах" - побасенки, повесть юморную "Принцип Портоса", повести о первой любви "Давно не пахло земляникой" и "Кузнечик". Пьесы для и о ребятах: "Место встречи или шанс" и "Остров сокровищ" по мотивам одноименного романа Стивсенсона. Есть там еще и материалы для взрослых А также нессколько материалов для ребят на украинском языке - помогли мне перевести. Можно читать!

25 Мая 2009 г.

Зачем новорожденному часы?

рекламный баннер (фото)

24 Мая 2009 г.

...поэта Вадима Осипова с праздника, который называется "Городской праздник книги". А все это из-за того, что некогда Кирилл и Мефодий придумали кириллицу. Поэтому и праздник у нас такой. А состоялся он в Литературном квартале. Есть у нас такой квартал... По приглашению "Музея писателей Урала". И музей у нас такой есть.

24 Мая 2009 г.

... или шанхайская лихорaдка пострашнее гриппа будет, а также после ковровой бомбардировки плотинки!

Битлз в Екатеринбурге (фото)

23 Мая 2009 г.

Сегодня прогуливался, как обычно, вечером... Сутолока.

старик (фото)

22 Мая 2009 г.

...- У нас на сайте будет видео! У нас будет аудио! Будет. Шашлык из меня будет...

22 Мая 2009 г.

...торжественное оглашение приговора инквизиции, а также само исполнение приговора (главным образом публичное сожжение). Первое аутодафе относится к 13 в., последнее состоялось в 1826 в Валенсии. "Большой Энциклопедический словарь"

обезглавливание (фото)

21 Мая 2009 г.

...Екатерибуржский бизнес гордится утонченным чувством прекрасного. Или тем, что он наивно, понимает под эти словом. Если вам случится посетить "San-Кабан", то...

Вывеска в кафе (фото)

20 Мая 2009 г.

Каждый мало-мальски уважающий себя город имеет штатный набор культурологических строений и организаций. Театр, или хоть какой-нибудь захудалый ДК, краеведческий музей, библиотеку и пр.

Оперный театр. Екатеринбург. (фото)

20 Мая 2009 г.

Гнусно бывает на душе. И ты, вроде, не виноват и все же... Значит виноват.

19 Мая 2009 г.

Это храм у нас в Е-бурге, на месте расстрела царской семьи...

храм в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи (фото)

18 Мая 2009 г.

...вот уж действительно пророческое название оказалось у фильма. Мне вот только интересно сколько рупий заплатили мальчишке пронырливые киношники за съемки? Четыре? Четырнадцать? Что он теперь опять оказался в трущобах и на улице. Ах, сколько, простите, слез было пролито на вручении Оскара по бедному сиротке. Если бы каждую слезу оценить хотя бы в цент, то сиротке хватило на новую лачужку.

Азхаруддин Исмаил, сыгравший в Миллионере из трущоб (фото)

18 Мая 2009 г.

Ну, вот вы прочитали повесть. Если прочитали. И, наверное говорить не нужно, что сценарий много отличается от прозы. И иногда настолько, что кажется будто между ними нет ничего общего. К сожалению я не имею права (под договором со студией) выставить здесь целиком сценарий написаный по повести "Невероятный Колька, великолепная Кэт..." - это 50 страниц, чтобы читатель убедился, что в сценарий заложена сюжетная основа повести, но это действительно так... Ну, вот он, литературный сценарий игрового полнометражного детского фильма (фрагмент)...

17 Мая 2009 г.

...который вчера состоялся. В компании писателей.

На юбилее Вадима Осипова (фото)

17 Мая 2009 г.

...часть повести "НЕВЕРОЯТНЫЙ КОЛЬКА, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ КЭТ, в своих лучших приключениях" закончилась... По этой повести написан киносценарий , полный метр. Завтра-послезавтра выставлю большой фрагмент - кому интересно, сможет посмотреть насколько отличается проза от сценария и в чем конкретно... :)

17 Мая 2009 г.

" И тут за тополями, куда ушел Леопольдович, раздалось: ти-и-и... ти-и-и-и... ти-тах-ах-бах!!! - и просто: р-р-р! Подул ветер. Полетели кубарем листья. И на поле выехал самолет.

16 Мая 2009 г.

девушки (фото)

16 Мая 2009 г.

"- Да ладно тебе, - заметил Колька, не оборачиваясь, - может, еще не покладут.

15 Мая 2009 г.

...и врожденной фрондой по отношению к властям, славятся екатеринбуржцы.

баннер (фото)

15 Мая 2009 г.

приключенческая повесть - очередной фрагмент

14 Мая 2009 г.

Здесь работал Бугров, сюда захаживал Крапивин, Кир Булычев и еще многие-многие замечательные писатели...

журнал Уральский следопыт (фото)

14 Мая 2009 г.

"Бандит рухнул в бурьян. Аж затрещало.

13 Мая 2009 г.

Екатеринбург, по древней российской традиции, в преддверии так сказать, знаменательного события, принялся срочно наводить лоск. И даже более того! Чтобы угодить закордонным гостям, меняет и изобретает новые автодорожные знаки! Здесь, на фото, один из таких новых знаков.
Для тех кто не в курсе - через месяц наш славный городок Екатеринбург сотрясет эпохальное событие - к  нам едет, нет, не ревизор, хуже - Шанхайская шестерка. Не в смысле "шестерка" униженная и оскорбленная личность, а может даже и не шестерка вовсе, а девятка, но короче говоря это будет группа соскучившихся друг по другу президентов, которые решили встретиться, облобызаться и нежно, в очень узком кругу, поделиться о наболевшем.

13 Мая 2009 г.

"- Верно, - согласился Колька и положил рюкзак на обочину, - все равно они тащат банки с тушенкой, макароны и босоножки. Им же неудобно без рюкзака...

12 Мая 2009 г.

...или, я про лежащие на поверхности ошибки. Мы перечитываем тысячи раз знаменитые книги и не замечаем ляпов. Забавно... Впрочем, из-за этих недочетов книги ничего не теряют.

12 Мая 2009 г.

" Над лесом вставало тихое солнце. От деревьев протянулись длинные тени. А Колька сидел в пыли. Он вдруг представил всю глубину своего падения, всю свою разболтанность. Да еще вчерашняя драка с Витькой... А теперь вот он - "расхититель народного добра". Именно так пишут в газетах. И ему стало жалко себя. А что скажут маме?! "Ваш сын не справился в арьергарде с тушенкой!"

11 Мая 2009 г.

Из коллекции А. Папченко (фото)

11 Мая 2009 г.

Три часа ночи - трубы, дудки, вопли - наши чемпионы мира по хокею 2009 года! Здорово!

11 Мая 2009 г.

...в своих лучших приключениях. Повесть.
" Колька Сырцов дал на вчерашней линейке в ухо Витьке Тимохину и теперь, наказанный, плелся в арьергарде. Вообще-то их наказали вместе, но к Витьке неожиданно приехала мама, и он остался в лагере. Это было обидно.

10 Мая 2009 г.

Напоминаю, что с этого понедельника начинаю выставлять в посты смешную, но детскую, но замечательную, но фрагментами повесть. Кому не интересно, я не виноват. ПОТОМ, МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ ФРАГМЕНТ КИНОСЦЕНАРИЯ, ПО ЭТОЙ ПОВЕСТИ И СРАВНИТЬ для интереса...

10 Мая 2009 г

...Или, как толстосумы бесятся с жиру!

дефиле в городской канализации (фото)

09 Мая 2009 г.

Вернулась Лиза с самыми разными впечатлениями. И то что поселок Дятьково миниатюрный, и то что... да мало ли неустроенности у человека командированного. Но, главное, что поразило Лизу...

08 Мая 2009 г.

Тут еще штука в том, что ствол был густо побелен известкой и на его фоне белая собака казалась каким-то уродливым наростом. Но для нароста слишком много мелких подробностей. Лапы, морда... Но если это пес...

Парковая скульптурка. Екатеринбург (фото)

07 Мая 2009 г.

Сегодня утром отпевали Жанну Матвеевну Телешевскую. А еще неделю назад разговаривал с ней по телефону.

отпевали Жанну Матвеевну Телешевскую (фото)

07 Мая 2009 г.

С этого понедельника начинаю выставлять в посты смешную, но детскую, но замечательную, но фрагментами повесть. Кому не интересно, я не виноват.

07 Мая 2009 г.

В Е-бурге есть АРХИТЕКТУРНЫЙ ИНСТИТУТ. Там этих архитекторов... У каждого свой взгляд и оригинальное видение. Судя по отдельным строениям - в границах отдельно взятой амбразуры.

06 Мая 2009 г.

...первый день уральского лета - +19. Ошалелый от тепла народ высыпал на набережную.

первый день уральского лета (фото)

06 Мая 2009 г.

...уносится вдаль или, что еще можно переделать в "Семнадцати мгновениях..." кроме зацвечивания, чтобы не отпустить от экранов молодЕж?

06 Мая 2009 г.

Астафьев и говорит: - Мешает, конечно. Прервешься, а потом организм сопротивляется... Не хочет опять писать. Это же такая тяжесть. Опять включаться, не хочет организм. А потом посмотрел на журналистку и говорит: - Ну, это как прервать секс, а потом продолжить. Это вам понятнее.

05 Мая 2009 г.

...Представляю, как сопротивлялась Лиознова расцвечиванию своего фильма. Наверное, затем ей пришло в голову, что...

04 Мая 2009 г.

Время от времени наткнешся в Сети - кто-то напишет о тебе, а ты ни сном и ни духом. Вот и здесь подробная и НЕбесспорная рецензия на одну из первых моих книжек: "Принцип Портоса или последний свидетель" некоего г-на Сергея Колосова. Даты под материалом нет, но судя по некоторым моментам, этому тексту лет триста. В смысле - лет восемь-десять или более того. Наверное, скопирую её на страничку рецензии своего сайта.

04 Мая 2009 г.

...повесть СТРУГАЦКИХ "ПОПЫТКА К БЕГСТВУ". Пусть это фантастика, пусть концовка политкорректно подбрасывает ассоциативный ряд с фашистскими концлагерями и все равно. Все равно это наш ГУЛАГ. Заснеженные просторы, бараки, застывшее на морозе дерьмо и тд. и тд. и тд.

03 Мая 2009 г.

Г о л о х в о с т ы й. Теперь, следственно, меня везде и всюду первым хвасоном принимают, а почему? Потому, что я умею, как соблюсти свой тип, по-благороднему говорить понимаю!"
Если автор пишет на русском языке некое произведение и у него есть глуповатый, или скажем простоватый - туповатый персонаж - одним словом ДЕРЕВЕНЩИНА, то для того, что-бы отметить эту черту персонажа, автору достаточно вкладывать, время от времени, в уста такого простофили украинские словечки, ну или, что бывает чаще, несколько слов на суржике.
- Как вы себя чувствуете?
- Да так... погано. А вы?
-Хорошо.
-Тю!

02 Мая 2009 г.

Уральская погода. 1 мая 2009 года. (фото)

01 Мая 2009 г.

Первое мая... В Ростове-на-Дону, пара тысяч студентов и старших школьников, в конце апреля репетировали на главной площади с флажками. Строили своими флажками фигуры, чтобы руководители областные, 1-го Мая, с трибуны, могли любоваться лозунгами и призывами, составленными из наших флажков...   Мы были, как сейчасные северокорейские люди, которых показывают по телеку. И я студент Ростовского-на-Дону кинотехникума, репетировал...

карандаш