29 Апреля 2010 г.

Человеку все время хочется, чтобы его любили. Все ему кажется, что его любят мало. и ведь действительно мало. Но, детство закончилось, и так как тогда, человека уже любить не будут, но ему все равно хочется. Такая слабость взрослая человеческая... Ею не страдают те, кого мало любили в детстве.

25 Апреля 2010 г.

...хотя я и не их поклонник. Но вот не нравится мне, что Россия готовится перейти на ПЛАТНОЕ среднее образование. По моему это... сами подберите слово, которым можно обозначить это действие. "...в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). "
"В среднем в месяц (за ученика) придется платить 5-6 тысяч рублей!

25 Апреля 2010 г.

Бездумно листаю телевизионные каналы - откуда такая вредная привычка? Когда то раньше их было два, потом стало три, потом... Короче, теперь их штук пятьдесят. Пустой дребезг на цепляет и можно прекрасно думать о своем. Вдруг, среди всех этих бесконечных повизгиваний и комиксов, со всего хода и словно стало оглушительно тихо  - реквием Моцарта. Так и остался пока не дослушал.
И как-то заметнее стала весна...

24 Апреля 2010 г.

Сегодня в тролике:

в тролике

22 Апреля 2010 г.

В Сети редко, но встречаются такие замечательно веселые сайты, что без всякой задней мысли хочется поделится... Вот пара фоток оттуда:

Кто видел Путина, кот видел

21 Апреля 2010 г.

...просто для того, чтобы обозначить позицию. Я тоже не поддерживаю строительство храма святой Екатерины на месте существующей часовни. Правда, рискую подвергнуться анафеме, как многие несогласные... А против почему? Потому что мне нравится часовенка, которая сейчас там стоит. Мне кажется это самое красивое православное строение в Е-бурге. Потом - рядом строящиеся храмы - долгострои. И вообще, терпеть не могу фанатизм в любом его проявлении. Кстати, насколько я знаю - вдруг что-то путаю - Коля Коляда построил храм в своей деревне, а его анафеме - удивительны дела твои, Господи!

18 Апреля 2010 г.

 

16 Апреля 2010 г.

Разговариваю с юным референтом одного весьма уважаемого достаточно состоятельного господина, мецената и тд. и тп. Разговор коснулся краеведческого музея в одном маленьком районном поселке, о том что ему нужна помощь и пр.

 

12 Апреля 2010 г.

читать троллейбусе, девушки читают

 

09 Апреля 2010 г.

Сегодня Лена Минакова, командир журнала ПРОТАЛИНА, отдала мне несколько экземпляров журнала, первый номер за этот год (журнал выходит 4 раза в год) с моим материалом: Санька, повелитель осин... Почитать можно здесь: www.protalina.com/num_1_10/papch_1_10.htm

Хороший журнал. :) Действительно, думаю сейчас ПРОТАЛИНА лучший литературный журнал, по крайней мере Сибири и Урала.

08 Апреля 2010 г.

Здесь на сайте есть такие страницы, как ОСТРОВА КОМАНДОРА, где писатель Крапивин отвечает на вопросы ребят, и еще самые разные кнопки с названиями страниц, которых здесь нет, а РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ ОНИ И РАБОТАЮТ ПО АДРЕСУ: skarb-papcha.ru

А то люди заходят и видят пустоту.

08 Апреля 2010 г.

Наше "Содружество детских писателей", наверное от большого ума попыталость попасть на прием к министру культуры. Вот здесь диалог c секретарем культурного министра:

 

03 Апреля 2010 г.

здесь в сети нашел, на сайте

02 Апреля 2010 г.

Как то разговаривал с Колей Колядой. Он мне:
- Ты же знаешь какой кровью пишется пьеса...
Еще бы не кровью. Вообще, с моей точки зрения, пьеса, скажем так, технологически самая сложная конструкция.

 

01 Апреля 2010 г.

...премия им. Крапивина.
Сегодня иду в Детско-юношескую областную библиотеку. Будем объявлять, что в этом году дитературная премия Крапивина состоится. Еще зимой не было полной уверенности. Условия и прочие подробности можно видеть на новом сайте премии:
www.litparus.ru

карандаш