31 Августа 2010 г.

Утром проснулся сегодня - за окном морось, мерзость, то ли дождь то ли сумерки и такая промозглость, что от неё башка у меня разболелась. На градуснике заоконном 13 с сомнительным плюсом. Работать невозможно. Плюнул и лег вздремнуть. Часа полтора спал - встал - солнце. Другой мир.
Опять лето. На градуснике 30. Правда без плюса, но все равно. Глазам своим не поверил - вышел на балкон оказалось правда.

Шебутной день

 

 

25 Августа 2010 г.

Люблю, когда всё начинается. Отношения, повесть, или дорога, или застолье. Еще ничего не определено, еще все впереди. И надежды всех питают. И сюжет можно изменить и так и сяк. И еще предвкушаешь. И никто еще не надрался и лицом в салат.

 

25 Августа 2010 г.

Не знаю при чем здесь засуха и неурожай, но последнее время мне стал попадаться в магазинах настоящий хлеб. Настоящий, то есть такой... ну, не похожий на пластилин, а как в прежние времена - не цветет и не сохнет. И дешевый. Странно. Названия хлебов не пишу - дело не в названии. А в качестве.

 

21 Августа 2010 г.

Все закончилось. Следовательно, все продолжается.
Был... почему "был"?.. и сейчас в жюри. И вот все вычитано, прочитано. Оценки претендентам проставлены. И отосланы председателю жюри. Это всё хорошо. Читать через силу не самое замечательное занятие на свете. Даже если материал хороший. Все равно. Читать хорошо то,  что сейчас тебе хочется читать...

 

21 Августа 2010 г.

...а кто-то, из ГИДРОМЕТЦЕНТРА, вот только что, по телеку, обещал прекрасное бабье лето!
ЦИТАТА:

19 Августа 2010 г.

Не понимал и не любил классической музыки. Она мне казалась скучной. Однажды, уже здоровый лоб я вымахал и работал на киностудии, и на съемках, в командировке, где-то мы решили с ребятами уединиться, чтоб опрокинуть грамм по сто.

 

14 Августа 2010 г.

Скучное это дело, люди, смотреть пьесы о современной жизни. Честно слово. Все время ловишь себя на том, что это ты уже видел, об этом уже говорили сто раз. Но по порядку. Во первых отмечу славную работу художника пьесы и режиссера. Да и актеры играли блестяще. Но, отчего тогда скучно?

 

13 Августа 2010 г.

На градуснике даже не знаю сколько, такая жара - днем был дождь, да что-то не похолодало. Кот Степа падает и валяется, черт-те в каких позах - взял я его и сполоснул маленько. Сибиряк утратил на время свою пушистость...

 

10 Августа 2010 г.

Сижу. Сейчас вечер. Сумерки. Жара. На улице кисель в молоке - чуть все беловатое от смога. Лето тянется и тянется, честно сказать - почти крамола - не хочется мне чтобы жара кончалась.

 

08 Августа 2010 г.

Рука нечаянно дрогнула. Кадр слетел.

СОГЛЯДАТАЙ БОЛЬШОГО ГОРОДА

 

04 Августа 2010 г.

Чем ребенок младше, тем талантливее. Подрастает и талант будто, испаряется. Порядка сотни детских сказок, стихов и прозы на разных языках собралось здесь.  И если раньше парадокс фрагментарно, от случая к случаю то теперь алгоритм стал заметен невооруженным взглядом.

карандаш