30 Июня 2010 г.

Меткие высказывания, интересные словосочетания, просто острые или оригинальные высказывания очень нужны, особенно когда пишешь пьесу или сценарий. Пьеса вообще состоит из одних переговоров героев. Сочиняешь сам, но еще больше приходит из жизни. Вчера в Сбербанке слышал.

28 Июня 2010 г.

...Сегодня, пожалуй, самый жаркий день на Урале. Был. Особенно меня умиляет это спец-пиар-словечко "пожалуй" - пиво такое то, пожалуй лучшее... зубная щетка такая то, пожалуй самая щетка.

28 Июня 2010 г.

...денег. Мне кажется, что из любимого нашим президентом проекта СКОЛКОВО ничего не выгорит. В том смысле, что деньги будут израсходованы, что-то построят, но в целом это будет обычный российский пшик. Если бы кто-то действительно хотел добиться результата, размещал бы свое СКОЛКОВО в Новосибирском АКАДЕМГОРОДКЕ.

28 Июня 2010 г.

...волю. Такая мысль приходит в голову, когда смотрю на своего кота, когда он проходит мимо меня в своей шубе. Или не проходит, а лежит. Но тоже в шубе. Или спит в шубе. Наверное, кот тренирует волю, вот такая мысль мне приходит, потому что когда я пытаюсь его затащить под душ и остудить... Короче, я мокрый, а кот в сухой шубе и ухмыляется!

26 Июня 2010 г.

Фото. Сейчас все фотографирует и такое приобщение к искусству радует. В Интернете фотками забиты все свободные ресурсы. Вот, кстати, забавно. В любой поисковой системе достаточно набрать Фото-САНСЕТ, или фото САНСЕТОВ, именно так на аглицкий манер, тебе столько жгучих закатов покажут, что можно поджариться, на этих пышных багровых колорах. И так мало САНРАЙЗОВ. Не любят любители фотоискусства продирать свои зоркие очи по утрам и ловить редкие волнующие моменты в природе. Если бы не апломб. Не претензии на профессионализм, можно было бы чихать на эти потуги. Да и так чихать.

24 Июня 2010 г.

До эфира несколько минут, а диктора, точнее дикторшы нет. И тут хватают пробегавшего мимо журналиста N. Тот отнекивается, кричит что у него футбол, но всем плевать - горим! усаживают его за стол, суют бумажку в руки и это все происходит стремительно. Так стремительно, что наш N. едва успел бросить в бумажку взгляд, как уже: - Внимание! Тихо! Эфир! Работаем!

23 Июня 2010 г.

Отчаянная жара навалилась на город. Начнешь ворчать, потом вспомнишь про все длинные, бесконечные, нудные осенние промозглые дожди и замолчишь.

20 Июня 2010 г.

Так  КАК РЕСУРС создается в свободное от работы время, а кушать все равно нужно, то сайт не развивается так быстро, как нам хотелось бы.

20 Июня 2010 г.

Раньше мне думалось, что человек живет дважды. Ошибался. Человек живет трижды. Первая жизнь, это конечно детство. Оно так непохоже на все, что с нами случается потом, что определенно заслужило быть отдельной жизнью. Вторая жизнь начинается с приходом любви. Любовь тоже меняет всё около и внутри самого человека. Третья жизнь - творчество. В творчестве он находит и детство и любовь. И прячется...

16 Июня 2010 г.

Собираю на сайт советы проф. писателей ребятам, которые увлекаются стихами или писательством. Сегодня выставил советы Олди. Генри Лайон в отличие от некоторых авторов не стал (стали) отнекиваться и капризничать изображая из себя полуобморочную инститку за это им спасибо! ТУТОЧК-КИ

15 Июня 2010 г.

...или как там его деда называют. В общем рад я за Эдуарда Хиля. Вчера смотрел его концерт (фрагмент) на Первом и радовался.

13 Июня 2010 г.

Перепевая старые песни наши звезды попадают в ноты - еще бы они не попадали - но всё равно мне не нравится этот перепев. Что-то ломается в интонации исполнения. Долго не мог понять в чем дело.

12 Июня 2010 г.

Здесь подошел ко мне парень. Такой. Ну, такой по которому сразу видно, что он хочет быть кем-то, но толком не знает как это сделать, и не очень уверен кем он хочет быть. Но он молод и у него есть время определиться с этими вопросами. В общем такой парень. И говорит, смущаясь и запинаясь:
- У меня есть идея.  Замечательная идея. Давайте я вам её расскажу и мы напишем повесть или вообще книгу и опубликуем. Ну у вас же есть знакомые и связи в этих кругах.

11 Июня 2010 г.

Не хочется прослыть снобом или брюзгой, но вот когда слышу, как на "культурном" тв-канале сравнивают очередную записную детективщицу с Агатой Кристи, то... впрочем это уже привычно и даже не коробит. Ну пусть. Книжкин сюжет все более превращается в развлечение. И не только книжкин. Форма доминирует. Хорошо? Не уверен. Но это так.

09 Июня 2010 г.

...приходят повести. Приходят и приходят. Я в жюри. И поэтому их читаю и читаю. Читаю и читаю. Читаю и читаю. На самом деле это очень специальное занятие, читать то, что ты должен читать, а не то что хочешь. Иногда просто таки... но потом возьмешь себя в руки и опять читаешь и читаешь, читаешь и читаешь.

06 Июня 2010 г.

..Через меня проходят вопросы писателю Крапивину для интервью, которое на сайте публикуется. Короче, говоря читаю очередной такой вопрос

05 Июня 2010 г.

Молчание доктора Ивенса

04 Июня 2010 г.

...в дне Карибского залива, из которой под огромным давлением хлещет нефть. Я не специалист, но если рассудить здраво, эта катастрофа тянет на планетарную. Гольфстримом все это "черное золото" принесет в Мурманск... Мне кажется ни американцы, ни мы, еще не отдаем отчета масштабу происходящего. А дело пахнет керосином. В прямом и переносном смысле.
Можно представить вместо блистающих голубизной  лагун Карибского залива, просто таки гигантскую лужу. Размером в сотни тысяч километров.

03 Июня 2010 г.

...слова, слова. Стойкое впечатление по итогам прессухи в ИТАР-ТАСС, которая 31 мая, которая защите детей посвященная. Ведущая-тамада в лучших советских традициях прокрутила конвейер со стремительным представлением слова выступающим. Мы по очереди отблеяли. Зачем-то и непонятно кем пришибленные журналюги, ведь КГБ и обком отменили лет 20 назад, задали свои дежурные пустые вопросы. Настолько пустые, что... Ну и разошлись. Чрезвычайно довольные. Отбыли номер.

01 Июня 2010 г.

...один русский, скорее советский, писатель сказал:

карандаш