Вот в Питере случился вчера взрыв в метро. Его совершил, как говорят в НАКе, смертник. Это событие трагическое. И самое печальное в нем, что оно, наверняка не последнее... Воевать против таких врагов обычным способом – автоматами и ракетами невозможно. Бандит может быть любой национальности, хорошо одетым, иметь высшее образование…  Оружием против терроризма могла быть стать идеология, но…

Но, идеологически, Россия, как мне кажется, безоружна против таких бандитов. С момента разрушения СССР или даже раньше, советская коммунистическая идеология сошла на нет. Идеология, в которой человек человеку друг, в которой интернационализм, в которой этическая высшая категория - это сам человек, и человек - это звучит гордо и тд.

В нормальном (или ненормальном, в данном случае это не имеет значения) капиталистическом обществе, правит буржуазная мораль. Это когда каждый сам за себя, урви или умри, победи всех и тд. Один Бог за всех. Он всех простит и всем отвесит по содеянному. Но уже на том свете. Поэтому терпи, работай за копейки ну и не пищи.

Смертники опасны и страшны тем, что кроме взрывчатки они заряжены идеологически.

Продвигаемые в России монархические идеи или православные, не овладели людьми. Это видно, когда разговариваешь… И к тому же, пусть невольно, но они работает на разъединение России. Так мне кажется.

А к тому же, в России нет ни одной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ партии или НАСТОЯЩЕГО профсоюза реально защищающего права работников. Поэтому и минимальный оклад и пенсии мизерные. Стыдные. Наверное это характерно для всего пост-советского пространства.

Не имея идеологической опоры Россия очень уязвима… Впрочем, как и любое пост-советское государство, что показали трагические события в некоторых их них

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

карандаш