phoca thumb l ustavshayrossiy

Что такое НЕДОПЕНС обыкновенный? Это не какой-то откуда-то выползень... НЕДОПЕНС это гражданин РФ обреченный; гражданин не дотянувший несколько лет до пенсии; объект шестой (?) либеральной пенсионной реформы.

Это те люди, что строили и подарили России Саяно-Шушенскую ГЭС, что нашли нефть и подарили ее России, что построили и подарили России БАМ, что построили кучу ЛЭП и собственно построили всю ту инфраструктуру которой до сих пор пользуется Россия и из которой извлекает прибыль и на которой обогащается наш первый и наш лучший народ - наша блистательная элита. Элита, которая присвоила все перечисленное добро.

Так вот, судя по всему, эти люди - строители современного благостостояния десяти процентов лучших людей России, должны совершить еще один подвиг. Последний. Подвиг во имя правительства. Во имя стабилизации баланса бюджета, во имя МВФ, в конце концов. Эти люди должны умереть. Просто от несправедливости и нищеты. Умереть, чтобы не портить будущий могучий прорыв в новую экономику, в цифровую, роботизированную, виртуализированную и просто таки дивную экономику России.

Цинизм еще в том, что умереть не дождавшись пенсии, предлагают тем людям которых уже обманули в реформу Павлова, реформу Гайдара, в Беловежской пуще, обманули в приватизацию, который обобрали до нитки в "тучные" девяностые и кажется, неправ так одерните, недавно на последних выборах, где в программе победившего кандидата ни слова не было о повышении пенсионного возраста. Впрочем, может я был невнимателен и вдруг пропустил некие тезисы, в которых кандидат об этом говорил. Тогда, сорри...

И вот эти люди, которые, в дивные-ельценосные девяностые, тем не менее, невозможными усилиями выжили, выжили сами и выпестовали - выкормили современное юное поколение и не очень юное, взрастили всех этих хипстеров-рэпстеров-бипперов и прочий офисный планктон и чинуш, теперь, вдруг, теперь оказывается должно тянуть на последние гроши... Честно говоря, не знаю как люди будут жить.

Забавно читать и смотреть на разных ТВ-каналах и интернетных бульварных листках, как вполне раскрученные и даже кем-то уважаемые люди, оправдывают этот каннибализм. Эти кем-то уважаемые так называемые журналисты и прочие непонятно кто, находят десятки причин, чтобы утешить и как-то убедить НЕДОПЕНСОВ не скулить, а смириться и тихонько - тихонько - тихонько ползти на кладбище...

Потому что, что может такой НЕДОПЕНС кроме как работать, строить, лечить и учить? Сражаться за свои права? Не умеет. А раз не умеет сражаться, то что он в противостоянии с большими деньгами? Ничто. Потому что "...чудище обло озорно огромно стозевно и лаяй". И что против него одинокий голос человека? НЕДОПЕНСА?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

карандаш