Несуществующими высказываниями существовавших писателей и прочих деятелей заполнены соцсети. Мало кто может сказать, говорил ли это в действительности тот или иной деятель. Люди принимают на веру все эти цветные картинки со словами. Один из замечательных способов управлять сознанием больших людских масс. Люди книжек этих деятелей не читали. Люди имеют самое поверхностное представление об этих деятелях.

Польза настоящая библиотек не в ночных идиотских (простите мой французский) посиделках, а в том, что они позволяют человеку, не веря на слово всяким манипуляторам и проходимцам, обратиться к первоисточнику. То есть, к неискаженной информации. И узнать наконец, например, говорил ли Ленин, что важнейшим из искусств для нас является "Телеграмм". И кто такой этот самый О. Хайям, которому приписывают Бог весть какие пошлые стишата...

Библиотека по факту есть носитель НАСТОЯЩЕЙ, ПРАВИЛЬНОЙ, ИСХОДНОЙ, ВЕРНОЙ, ИСТИННОЙ информации, знаний. А вот теперь это, хорошо бы как-то объяснить тысячам подписчиков соц-сетей.

Вы в библиотеке, вы не в социалке - здесь вас не обманут.

Комментарии

карандаш