Ирма как увидела всю эту компанию - словно спятила. Как давай носится вокруг их, сгоняя в кучу. И щиплет за попки всех, кто попадется...

Те несчастные люди, которые торчат круглосуточно в Сети, выйдя сегодня на улицу, могут неожиданно для себя обнаружить не менее удивительные пространства реала.

Я некоторое время не решался выставлять это фото здесь у себя в дневничке, но потом решил все-таки опубликовать его.

...почему на похоронах всегда играют траурный марш Шопена, а, скажем, не реквием Моцарта? Впрочем...

Юрий Левитанский написал это стихотворение в 1963 году. Ужас, как давно...

Как поступает обделавшийся профессионал? Он тут же берет Чулпан в союзницы своей битвы с Путиным. Чулпан тут же объявили жертвой Путина. «Ее заставили! Ее шантажировали! Ей пообещали съесть всех ее больных младенцев!

Елки-палки, в нашем мире честный непродажный человек такая редкость, что даже оторопь берет.

Помню однажды, уже будучи первокурсником Ростовского-на-Дону кинотехникума, я неприкаянно слонялся по его гулким коридорам и нечаянно забрел на цокольный этаж. На одной из дверей заметил табличку "Фотостудия", толкнул ее и оказался в тесной комнатушке заставленной фотоувеличителями. Навстречу вышел седой старик.

Нет у меня амбиций стать новым Юджином Смитом или Робертом Капой. И никогда мне не получить Пулитцеровскую премию за репортажное фото, как это получилось у Ника Ута. И так тому и быть. Но "когда на сердце тяжесть и холодно в груди" я не иду к ступеням Эрмитажа, тем более его нет поблизости, а беру свою "мыльницу" и отправляюсь на городскую фотоохоту. Или не городскую. Или в парк, лес, поле. Не важно куда. Ведь это одно из тех немногих моих занятий, в которых мне не так важен результат, как процесс. А начиналось увлечение так...

Вчера опять приходил Юра Бриль, замечательный мой знакомец, товарищ, писатель, издатель и путешественник.

Эпиграмма С. Маршака написана в 61 году, но не утратила актуальности. Да и наверное никогда не утратит. Машины только меняются и прочий ливер...

ночной проезд

Туда ехал часа полтора.

Все они слушали выражения, содержащие метафоры, в которых упоминаются различные текстуры – аналоги русских выражений "все прошло гладко", "колючий взгляд", "скользкий тип" и т.п. Эти фразы перемежались аналогичными по смыслу и структуре, но не содержащими метафор.

Лично мне известны лишь два знаменитых таможенника. Один Верещагин из "Белого солнца пустыни", а другой художник Руссо. Так вот, сегодня о художнике. Его так и звали Таможенник.

Снег идет

Пробежался по городу по делам. Снежная круговерть и завирюха... Узко, тепло, уютно.

народы стелются перед нею, задавив миллионы у себя, колесница уже переходит в другие страны, к тем каннибалам, которые до сих пор наивно в одиночку пожирали друг друга и которых теперь, по-видимому, готовится зараз пожрать Европа

Ну вот он настал день день беспощадного сурка. Настал и прошел. Кто-то куда-то должен был выйти и посмотреть на свою тень и от того стало бы понятно, как долго продержится зима. В Е-бурге вытащили ежиху Пуговку на свет божий.

стоматологическая клиника

Нет ничего печальнее визита в больницу. Что за тоскливое ощущение выпадания из одного мира и впадание в мир другой, где-ты беспомощен и вообще...

К стоматологу, тем более ходить печально. Сегодня сопровождал Юльку, торчал в коридоре поликлиники... Вообще-то это хорошая поликлиника. Отличные врачи. Замечательный прекрасный профессиональнейший стоматолог Распутина много лет лечит меня довольно безболезненно, но я все равно ежусь, посещая эти печальные стены... Особенно "хорошее" впечатление производят эти агрегаты торчащие в коридоре... Зачем они здесь? Чтоб пугать самых робких больных, что-ли?

В приоткрытые окна теплый, пахнущий нагретой пылью ветер. Клевером пахнущий и прочей нелепой прекрасной кашкой и чебрецом. И на душе твоей безмятежно, немного торжественно и хорошо.

карандаш