Это я так Степана обзываю, когда он принимается за черт-те что - номер пять. И по другому тоже обзываю, но на этот раз вот так, №5. А тут он принялся. Лето, жара, все окна, двери раскрыты.  Вечером тоже. На свет в комнату влетают мотыльки.

Сирийская резня 25 мая в эль-Хуле, циничная и заурядная метода провокаций. Специально организованная для "продвинутого" западного обывателя. Чем безумнее и беспощаднее резня, тем лучше для того, кто заказывал.  Вот такая засада для Асада.

Очень легко фотографировать город. Ну хорошо, не легко, конечно, но людей фотографировать еще сложнее, хотя бы потому, что люди подвижнее.

Я заношу и выношу цветы на балкон. Сейчас жарко. Знойное лето. Опять в десятый раз вынес цветы на балкон. А вчера днем едва до 7-ти градусов  поднималась температура и цветы пришлось отогревать в комнате. Наверное это мучительно для пожилых людей с хроническими болячками, такие перепады. Ничего не поделаешь, к Уралу нужно привыкнуть, прежде чем такая чехарда станет нравиться...

Есть на нашем сайте, такой замечательно талантливый парень Гера Дедюхин.

Музыкальная тема в фильме ГОРЯЧИЙ СНЕГ всегда вынимала из меня душу.

В повести ДВЕ ПРИГОРШНИ УДАЧИ у меня есть такой персонаж, Воронов. Писал я своего героя Воронова с большим удовольствием, потому что работая много лет на телевидении часто мог наблюдать подобных типов: политик, лидер партии, циничный тип, ловкач, болтун и пр.

Потеплело. Теперь при первой возможности Степа выбирается на балкон и пробует задружиться с голубями.

Конечно, я человек опытный, я понимал, что эти слова и предложения уже не произведут на меня того яркого впечатления, что в детстве. Оно, же, моё впечатление от лета прописанного в книге писателем Любовью Воронковой, выцвело и уже не завораживает.

Разговаривал с Владиславом Петровичем.

"Благодарю за брошюру, которую вы мне прислали. Я с удовольствием перечел ее, хотя очень удивился, что она переведена и напечатана.

Среди всего "белого шума" который к Дню Победы затеяли ТВ каналы и интернет-тролли можно утонуть, столько уж дребезга. Какая-то не такая Победа. У человека слабого запросто башню своротит и вот он уже будет думать про орды насильников и убийц, которые как-то и непонятно зачем (ведь они ненамного лучше гитлеровцев) освобождали Европу.

Из исторического опыта так сказать, борьбы с коррупцией:

Сейчас на ТВ-5 идет фильм ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ по одноименной повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина . Старый, 1970 года, черно-белый. Хорошее кино. Хорошее. Видел я его сто раз и вот опять наткнулся. Смотрел и думал... Думал о попытке ремейка этого фильма от 2009 года, под названием ИСЧЕЗНУВШИЕ.

карандаш