Ура! Сегодня первый по настоящему более-менее, это как на чью холоднокроность, теплый весенний день!

Так получается, что разговариваешь с кем-то, и нет-нет, да и возникнет тема о природе зла. И что, вот если бы Бог помог как-то, да сделал людей другими, да еще что-то и тогда... И тогда я все время вспоминаю вот этот замечательный диалог из знаменитого романа Стругацких.

Как бы ты не избегал телевизора-радио-интернета всё равно не удается уклонится от струи негативной информации. Все равно забрызгает. Вот как мне было избежать того, что я услышал о судьбе пропавшей в Брянске девочки? Невозможно.

Нам удалось пролить свет, на истинную причину недовольства г-на Макфола, на преследование журналистами НТВ своей персоны.

Есть много, друг Горацио... Диктатура, тоталитаризм, блокада США и лучшее здравоохранение в мире, так что ли? Получается, что так.

Однажды, много лет тому назад я наткнулся в коридоре телевидения на режиссера Таню Костоусову. Мультипликатора - аниматора. И Таня говорит:

Утром глянул на градусник  -  - 14. Опять зима, елки-палки.

Заметил, остановишь спешащего горожанина и начнешь его расспрашивать как куда-то пройти, так тот сразу преобразится, приободрится и как начнет тебе советовать, что не дай Бог...
- И там будет такой проулочек, так вы мимо, потом увидите куцый куст, а справа афишу, так вы свернете там направо, там будет дом...

По разному все пишется. Что-то быстро, даже как-то небрежно, на легком дыхании, а что-то трудно. Это "трудно" тоже разное.

Я согласился и сегодня поперся на митинг. Слава Богу солнышко и не холодно. Лужи, температура плюсовая.

Сегодня в дом принесли старинное такое, скажем, начала ХХ века дамское платье. Пришел кот, понюхал платье и залез в него, и наотрез отказался оттуда выбираться.

Я вот думаю, если ты ратуешь за это дело, так казалось бы поддержи конкурс. Но тут мне пришло в голову вот что... Был бы конкурс, спало бы напряжение, проклинать бы никого не нужно было, и на чем тогда пиариться?

- Тьфу! Непотребство! До чего довели животное! - это моя соседка случайно увидала, как мой Степка ест. В том смысле, что ест он, как всякий другой кот, но вот какое непотребство допускает...

Был в "Музее писателей". Музейщики записывали на видео ответы на вопросы. Не знаю зачем это нужно, но наверное нужно. Точнее, я понял, что для какой-то экспозиции, но так и не понял, как именно это видео там будет работать...

Господи, бывают же такие ослы! Вот цитата: "«Писатель - это звучит гордо», - говаривал звезда советской литературы Максим Горький". И пишет это некая Catherine Simon и не на заборе а в "Le Monde", Франция.

А никак. Вчера оно случилось - смотрел российский фильм по телеку, фильм Юлия Гусмана "Парк советского периода". Сделал это умышленно, другими словами, специально. Чтобы не отрываться и тд.

Почему так? Вот один человек умеет говорить с детьми, а другому, хоть клок на голове чеши!

Идешь бывало, задумаешься и не смотришь по сторонам. А зря! И не только потому, что рискуешь шею сломать, подскользнувшись на ледянке, но и потому, что не замечаешь разных изысков рекламных креатищиков!

В таких гламурных скворечниках наверное должны, по идее устроителей, поселится какие-нибудь гламурные скворцы.

Куратор Pussyшек,  некто Плуцер-Сарно, уехал в Бельгию, где попытался устроить такой же балаганный перформанс. В свободной европейской стране ему сразу же впаяли 8 месяцев общественно полезных работ. Да и всех делов.

Я люблю фотографировать. Все время фотографировал. Ну, вот... Бывало, иду по  городу, и нет - нет, и что-то сфотографирую.

Ура! Штурм, натиск, ураган, свист, писк, хлопанье крыл - это не синопсис фильма Хичкока "Птицы", это к нам прилетели свиристели. Слово какое - так хорошо рифмуется!

Не знаю, правда это или выдумка, чтобы из-за суслика убивали... И не какие-то спрыгнувшие с катушек защитники животных, а нормальные, именно что добрые люди. Впрочем, по порядку.

Сейчас прошелся по ночному городу Екатеринбургу. На часах 00.20 местного времени. Выборы закончились.

За окном, в предрассветних сумерках, по веткам тополей и перилам нашего балкона ходят вальяжно голуби и скачут синицы. И заглядывают в окна дома. Наверное они знают, что в этом доме живет кот Степа. И специально прилетают кота раздражать.

карандаш