Куратор Pussyшек,  некто Плуцер-Сарно, уехал в Бельгию, где попытался устроить такой же балаганный перформанс. В свободной европейской стране ему сразу же впаяли 8 месяцев общественно полезных работ. Да и всех делов.
Вот и его подопечным пару месяцев помыть полы в каком-нибудь госпитале или больнице на общественно полезных работах не помешает. Люди ищут славы? Помашут шваброй и веником и станут, совсем как Наоми Кэмпбелл.

И не то, чтобы я такой уж правоверный христианин, и тем не менее... Такие художества нужно останавливать. Не хочу, чтобы потом кто-то убедившись в безнаказанности Pussyшек  накакал в Третьяковке или пописал в залах Эрмитажа и назвал бы это тоже художественной акцией.

Кстати, я в девяностые работал на телевидении. Как-то приехали мы снимать художественную выставку. Современное такое искусство. Прошелся я перед съемкой по залам, чтобы сориентироваться - вижу в одном уголке, кто-то на газету кучу наложил. И рядом заботливо, бейджик с названием этого произведения прицепил. Так что Pussyшки устарели...

карандаш