Лет пять - семь назад, когда еще не было нашего детского сайта Сокровища Папча, мы устроили конкурс ЗИМОВА КАЗКА. Для ребят живущих за пределами Украины но пишущих на украинском языке. Видите ли, я придерживаюсь той точки зрения, что общение детей разных стран может быть как-то, хоть немного, пусть в будущем но снизит градус вражды. Вот такой я наивный человек. Советский. Совок.

Короче говоря, конкурс с огромным трудом провели. Обратился я за помощью к лидеру украинского землячества в Екатеринбурге, г-ну Паняку. Нужны были деньги на грамоты, на пересылку, письма и тд. Г-н Паняк пожертвовал 30 рублей. Уж не знаю, что он хотел этими грошами сказать. Намекал на 30 сребреников, что ли. Ну, спасибо и на том. Взял я свои деньги и заказал нарисовать - распечатал и разослал все грамоты. Но после такой "помощи" "Зимова казка" загнулась...

И вот теперь на одном важном сайте читаю, как г-н Паняк пишет, как притесняют в России украинский язык и как никто не помогает и все вредят и прочее. Статья здесь: http://vz.ru/politics/2012/3/19/565593.html  (ссылку скопируй и вставь в адресную строку своего браузера) По мне так помогать в первую очередь должен был лидер землячества. Ну, да ладно...

Сейчас на нашем сайте Сокровища Папча у нас и украинские ребята и русские и белорусские и все находят общий язык, хотя и пишут на своих родных языках.

Поэтому, о чем здесь говорить... Не о чем. Если бы некоторые взрослые умели бы так же, как дети понимать друг друга и не лукавить, проблем бы у всех было бы меньше.

Я вот думаю, если ты ратуешь за это дело, так казалось бы поддержи конкурс. Но тут мне пришло в голову вот что... Был бы конкурс, спало бы напряжение, проклинать бы никого не нужно было, и на чем тогда некоторым гражданам пиариться?



Комментарии  

0 #2 Александр Папченко 26 марта 2012
Спасибо!
Цитировать
0 #1 Нэлли Журавлева 26 марта 2012
"...общение детей разных стран может быть как-то, хоть немного, пусть в будущем но снизит градус вражды." -это ваши слова.

И потому дай Бог многая лета вашему сайту!!!!!!!
:-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш