Последний из АБС. Великий писатель. Один самых моих любимых писателей. Наблюдая, как мир потихоньку пятится в морок, вспоминаю солнечный "Полдень ХХ11 века".

Я знаю, как выглядел город раньше. В девяностые. Работал на телевидении в редакции информации, все-таки... Особенно отдельные его улицы выглядели жутко. А еще я знаю Женю Ройзмана. Ну, что значит знаю. Скажем чай с ним не пил и в бане не купался, но однажды я попросил его дать денег школе-интернату, где воспитывались больные детишки и он их дал. Я даже не уверен, что он об этом случае помнит. И вообще дело, конечно не в этом, хотя и это говорит тоже...

Сутолока в небе и на земле. Ветер несет снежные заряды. Топорщит ветер гражданам одежонку. Разматывает шарфы, теребит капюшоны. Но, всё-таки не холодно. Около ноля. Если бы сейчас был март, все бы радовались такой замечательной погоде. Радовались бы тому, что тепло. А я и так радуюсь. Люблю движение в погоде.

Перефразируя Льва Толстого, можно сказать, что все бездарные авторы бездарны одинаково, а талантливые, талантливы по своему. И все же, что объединяет талантливые произведения, кроме новизны образов, свежести взгляда и тд. это какая-то алогичность, что ли... Вот интересный стих автора Мелании, из Библиотеки нашего сайта Сокровища Папча. Автору 11 лет.

Ночью городские тротуары покрывала по щиколотки жидкая грязь. Снежная каша. Прогулка превратилась в заплыв по мелководью. Проплыв от улицы Малышева до Площади 5-го года и обратно, я вернулся домой мокрый, как цуцик. На всем протяжении заплыва встретился мне один трактор-уборщик около оперного театра. Спасибо тебе, неизвестный тракторист и неизвестный начальник тракториста. Спасибо вам ребята!

карандаш