ноябрь в екатеринбурге

Ночью городские тротуары покрывала по щиколотки жидкая грязь. Снежная каша. Прогулка превратилась в заплыв по мелководью. Проплыв от улицы Малышева до Площади 5-го года и обратно, я вернулся домой мокрый, как цуцик. На всем протяжении заплыва встретился мне один трактор-уборщик около оперного театра. Спасибо тебе, неизвестный тракторист и неизвестный начальник тракториста. Спасибо вам ребята!

Мечтал пригласить в заплыв губернатора Куйвашева. Вместе плыть по грязи было бы веселее.
- Ну как, Саша, плывешь? - это он мне.
- Плыву, Женя, плыву! - это я ему.
- Не Рублевка все ж! - это он мне, на углу Либкнехта и Ленина.
- Ох, не Рублевка, Женя! - это я ему, на том же углу.
- А по ОТВ, как думаешь, покажут наш заплыв, Саша? - это он мне, около своей резиденции.
- Ох, не покажут, Женя, не покажут по Областному телевидению наши подвиги. Скажут, что сто тракторов чистили улицы и все это враки! - это я ему.

Кто-то скажет, что губернатор здесь не при чем, а я скажу не умеешь убедить подчиненных работать, сам бери метлу или скребок.

Плыл я вчера по жидкой грязи и думал, что к утру обязательно похолодает и жидкая грязь превратится в лед. Но, думал я, вдруг, надеялся я, они еще успеют, еще смогут. Ночью очистят город. Фигушки фиг! Настало утро и грязь замерзла. Так что, опасаюсь я, следующей ночью мы с Куйвашевым на коньках будем кататься по городу. Вместе на коньках веселее, чем одному.

Губернатору хорошо, ему ноги не ломать. А и если сломает, поедет лечится, как его предшественник куда-нибудь в Германию, а екатеринбуржцам не позавидуешь, лечиться то им дома...

Комментарии  

0 #3 Александр Папченко 06 ноября 2012
Тут такое дело, главное ласты не забыть, перед выходом из дома :-)
0 #2 Julia 06 ноября 2012
Плавать, по-моему, все-же лучше. Ноги хоть и мокрые, но целые, не обломанные.
+1 #1 Julia 06 ноября 2012
Да, страшно пожалела, что коньков у меня нет. Пришлось кататься на каблуках!
карандаш