В журнале Урал вышла интересная статья Елены Ленковской ДЕТСКИЙ ДЕКАМЕРОН, в которой поднимаются вопросы... назревшие вопросы, так сказать, сексуальных отношений в детских книгах.

Писал я об этом уже несколько раз. Писал о том, что алчность одних и глупость, или дешевое желание прославиться, чего уж здесь больше Бог его знает, других, способны на многое. Если например, и в этом я не сомневаюсь, для того, чтобы заработать или прославиться им пришлось бы продавать ручные гранаты детям, они ни на секунду бы не задумались. А тем, кто попытался бы их остановить, говорили бы: - А что? Вы знаете какие сейчас дети? Да, что гранаты, они и не такое по интернету видят!

Ну, почти то же самое мне отвечали, когда я сомневался, нужно ли детей лет семи сексуально просвещать. То есть, вместо того, чтобы не продавать детям гранаты, пока они не подрастут, предлагается научить детей правильно гранатами пользоваться.

Сейчас время такое. Человек сидит и обсуждает, как и где лучше спланировать взрывы на железной дороге, чтобы поднять восстание. Или берет деньги у иностранного правительства, чтобы нет, не помогать обездоленным, а вести пропаганду по смещению своего правительства.  Раньше таких людей считали бы негодяями. Сейчас это свобода слова. Свободный выбор, свободного человека.  В негодном деле, главное найти красивые и правильные слова, это негодное дело оправдывающие в глазах доверчивых потребителей этого дела. И вот уже граждане сомневаются, да право дело, было ли предательство? Буржуазная мораль забавная штука. Я вообще не уверен, что в этом контексте слово "мораль" уместно.

Но здесь есть такая опасность. Это нужно понимать. Граждане, в желании оградить своих детей от сомнительного чтива могут выплеснуть с водой младенца. И зашибить тазиком няню.  Если будут действовать, как их супротивники бездумно. И тогда с библиотечных полок и каталогов полетят на свалку книги про "расиста" Гека Финна, про "провоцирующую депрессии и неврозы" книжку про Белого Бима с Черным ухом и тд. Последнее к чему? Вот к чему. Сейчас, по инициативе небезразличных граждан, в библиотеки поступил список книг, которые граждане считают плохими и которые нужно удалить из фондов. Вот еще я чем.

Статья Елены Ленковской ДЕТСКИЙ ДЕКАМЕРОН важная, нужная, и запоздалая пожалуй.

Статью читать здесь. Выделить, копировать и вставить в адресную строку браузера:

http://uraljournal.ru/work-2012-4-377

Комментарии  

0 #1 Юрий 22 октября 2012
"Помня обо всем этом, я ничуть не удивляюсь, когда впервые вижу случайно добытый из Инета чешский мультфильм из знаменитого и любимого с детства сериала про Крота — в паре с милашкой Кротом по лесу бегает упитанный голый дядька с подробно прорисованными гениталиями и кудрявой шерстью вокруг. Да, у нас этот сюжет не показывали, и слава богу."

Ошибается автор статьи.Показыва ли по ТВ в ещё советское время. :oops: :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш