последняя любовь

Сегодня случайно, в последнее время фильм по телеку всегда случайно, потому что глупо смотреть мерзость или глупость специально, посмотрел фильм ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ.

Вначале даже не понял - показалось, что это очередной голливудский мове-фуфл. Потому что похоже. Кто-то спасает в очередной раз гибнущий мир. Эпидемия! Кошмарный ужас! Ну так вот. Случайно не выключил телевизор и стало интересно.

В банальную форму оказался упакован сносный фильм. Ведь эпидемия косящая человечество в том, что люди теряют чувства. Чувство осязания, вкуса, глохнут... Нет чувства вкуса, так зачем готовить вкусно? Нет слуха, незачем говорить. И тд. Теряя чувства, люди впадают в безотчетную ярость.

Герои фильма, он и она, любят друг друга. Пока они любят, они обладают иммунитетом. А потом они и сами не заметили почему и как разлюбили и в тот же миг...

Эпилог современной цивилизации потребления.

Я не претендую на звание продвинутого знатока авторского европейского кино, но раньше если приходилось его видеть, то почему-то всегда это был, как бы взгляд из анатомички -  патологии социума препарировались, расчленялись мотив и смыслы, оправдывалась бессмысленность.

В этом фильме движение, в попытке найти выход. Во всяком случае, как это не противоречит нормальному авторскому европейскому кино, здесь есть вполне осязаемая надежда.

Еще сносно играют актеры.

Германия, Великобритания, 2011 ; Режиссер Дэвид МакКензи; В ролях: Юэн МакГрегор, Ева Грин, Конни Нильсен, Стивен Диллэйн, Юэн Бремнер...

Комментарии  

0 #1 Юрий 25 сентября 2012
Любили - разлюбили. Такого не бывает, любовь вечна.А если не вечна, то это не любовь.
При исчезновении чувств человек засыпает.Это я Вам как биолог говорю.
карандаш