Два слова о широко распространенном жульничестве!

Уже не один раз с этим сталкиваюсь и наконец решил написать. Даже обратиться к родителям - вас обманывают! О чем речь? О так называемых детских литературных конкурсах, которых развелось немыслимо в Интернете!

Как отличить правильный конкурс от лживого? Нормальный правильный, честный конкурс не будет у вас просить денег, за участие вашего ребенка. Это главное! Ведь что хотят от вас благодетели? Денег! Поэтому не ведитесь на все эти "Главный детский международный литературный конкурс прозы и поэзии "Дивное детство", или "Прекрасное приключение" и прочие дурацкие заманухи! В 99 случаях из 100, ВАС РАЗВОДЯТ НА "БАБКИ"!

Бог ты мой, каких только благ и радостей не пообещают вашему ребенку за ваши 500 (1 000; 10 000 рублей).  Дипломы и грамоты победителей, публикацию в неком малоизвестном журнале (сайте; газете) и еще какую-нибудь фигушку!

У честного детского конкурса обычно и всегда среди устроителей-спонсоров- организаторов есть Министерство культуры хотя бы какого-то региона, или другая государственная структура. И честный конкурс, еще раз скажу, ДЕНЕГ, ЗА УЧАСТИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА не просит. Честный, нормальный конкурс сам платит деньги победителю!

Особенно тщеславный родитель, и состоятельный, может обклеить этими филькиными дипломами весь дом, но результат будет сомнителен.  На эти дипломы, В СЕРЬЕЗНОМ ВУЗЕ не посмотрят.

Мне самому много раз предлагали принимать участие в жюри подобных конкурсов, поэтому знаю о чем говорю. Я отказывался. Жалко не родителей. Ими движет, вот такая любовь к своему ребенку, жалко мне ребят.

Каждый циничный жулик может за полчаса организовать такой детский конкурс буквально на коленке. А дня за три прорекламировать его в Сети! Собственно, мне иногда кажется, что если жулик неумеха и неудачник и все его жульничества проваливаются, тогда он объявляет детский литературный конкурс.

Комментарии  

+1 #1 Ангелина 01 октября 2012
Спасибо большое. Я не знала сама о том, что могут сделать люди. Просто наше поколение не так воспитано. Сейчас модное шарлатанство ничем не гнушается. И родного брата обдерут.Какой позор!А ведь дети верят в конкурсы и стремятся поучаствовать. Спасибо ещё раз!b
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш