Сегодня получили вот сообщение из города Львова, что нашему детскому сайту вручили диплом. Точнее не самому детскому сайту, а его разработчикам. То есть нам. Не буду скрывать, нам приятно! Есть такая детская организация на Украине, МАЛИЖ (Малая академия литературы и журналистики). Международная. Уже десять лет объединяет она сотни ребятишек. Проводит конкурсы и фестивали. Возглавляет ее Василь Тарчинец. Чрезвычайно деятельный и активный человек.

Места действия: Норвегия, Швеция.

"Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской."

Про страшный случай в Набережных Челнах. Я думаю, что России пора отказаться от моратория на смертную казнь. Или что еще должно случиться, чтобы особей стали наконец расстреливать?

Случайно, то есть бесцельно перелистывая каналы, наткнулся на "Культуре" на выступление Жильбера Беко. Старая, черно-белая пленка. Субтитры. С парня пот катится градом. Некрасивый. Не несимметричное лицо.Между песнями, парень отправляется к роялю, глоток другой из стакана... Он кричит свои песни, и как он жестикулирует! Лицо его острое, клином, он клюет им темноту.

карандаш