Места действия: Норвегия, Швеция.

"Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской."

В моем детстве была такая дурацкая считалочка: "Обманули дурака, на четыре кулака, и на пятое дуло, чтоб тебя раздуло". Вспомнилась она мне, когда прочел статью г-жи Класковской.

А еще эта история из тех, когда твоей уверенности не достает подтверждения из первых рук. Ты чувствуешь, уверен, что прав, и все же без задокументированных подтверждений это твои личные убеждения, а не научный доказанный жизнью факт.

И вот статья, которую можно расценивать таким подтверждением. Из первых рук впечатление. Я только понять не могу... Только крайней степенью наивности, можно как-то объяснить поступки и движения отдельных записных болотных. Никто никого нигде бесплатно не ждет. Разве что в Израиле, но это другое все-таки дело. Там встречают, как считает Израиль, возвращенцев. Они для Израиля не совсем чужие. А вот, как встречают болотных в тех странах на которые они вольно или невольно работали. Итак развернутая цитата. Всю статью можно прочесть по ссылке, которая внизу.

«Как же такое возможно? В Европе... Я столько репортажей сделала о демократических ценностях… Сколько мы чашек кофе перепили с европейскими дипломатами в Минске – все размахивали руками: молодцы, ребята, сражайтесь за демократию в Беларуси! Когда коснулось реальной помощи – все моментально испарились…

Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых - выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые…

…И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Ноль цивилизации.

…После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций?

…Я не могу понять. В предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном - паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство...

…Прихожу в столовую. На ужин - тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают…. Ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд (не положено), открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе... Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!.. В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню - то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза.

…Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

…Вырвать зуб - тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца...»

Полностью прочесть статью можно здесь;  http://www.kp.ru/daily/26028.3/2946232/

Комментарии  

0 #2 Юля 10 февраля 2013
А что Вы там делали, в Голландии? Они, наверное, Вас не приглашали усиленно, а Вы приехали. Погостили 5 месяцев, и бывайте здоровы. К тому же, российскому человеку, который никогда не жил рядом с "черными", будет очень непросто. Менталитет другой. Впрочем, и в чистеньких "белых" кварталах, тоже будет напряжно, для нас слишком уж чистенько. Куда от него, от металитета денешься.
Цитировать
0 #1 neo 09 февраля 2013
я сама пол года,как из Голландии.Нет в Европе демократии.Прот орчала 5 месяцев .и в итоге выкинули ,как собаку.В прямом смысле.Нидерлан ды скоро будут мусульманской страной.Там уже шаурма, почти национальное блюдо.Наших не принимают вообще!Только мучают.Депортац ия -дело времени.Черные везде!!!!Сумали ,афган,ирак,ира н...и.т.д.Рожаю т детей по 15 штук и сидят на социалках всю жизнь.Какой язык???им ничего не надо!!!Европа будет скоро черной!!!!!Уже черная!!!Это ужас!В нидерландах могут депортировать и через 10 и 15 лет проживания....П люс бюрократия страшнейшая!!!Б умажки,письма.Б ез письма ничего невозможно...И вообще зарабатывают просто на беженцах все:и адвокаты,и службы которые,якобы помогают беженцам,и миграционная полиция..Тюрьма на тюрьме и больше 40ка беженских центров(azc)... ..слов нет...через что я там прошла и увидела..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш