В Интернете есть такое ругательное слово - школота. Особенно часто его используют в среде сеошников и программистов. Раньше, когда не было Интернета школота тоже была. Я сам был школотой. Но вот не было интернета и все мои прожекты, которые я сочинял в детско-юношеском возрасте, в силу объективных причин не получили огласки. И слава Богу! Другое дело сейчас.

Огромное количество детей вовлечено в сайтостроительство и сайтопродвижение. Нет! Среди них есть действительно замечательно талантливые ребята. С этим я не спорю. Но на фоне тысяч и тысяч детей мечтающих моментально, на основе полученных куцых знаний склепать абы чего, прославиться и немедленно заработать миллион долларов, они теряются. Их забивает фон.

Думаю, имхо, что большинство сайтов с громоздящимися рекламными баннерами, и с назойливо всплывающими рекламными окнами на бесплатных макетах и бесплатных хостах аляповатые и безграмотные, вирусные, наполненные тыренным чужим контентом, это работа школоты. Школота - ребенок с завышенными амбициями, но необразованный. Хоть бы какой отдельный интернет для них кто создал. А еще лучше, даже было бы здорово, если бы этих ребят взял под крыло, например, Яндекс. И занялся образованием их. Ведь, по сути славные ребята. Но брошенные на произвол. Бедные люди.

Начинаются летние каникулы - количество сайтов поделок в Сети растет.

Комментарии  

+1 #2 Александр Папченко 29 мая 2013
Да со временем, конечно все упорядочится, только жалко тех ребят, которые сейчас растворятся, разочаруются, сломаются. Не знаю, есть ли сейчас бесплатные кружки вэб-программиро вания при домах детского творчества. Там где я бываю, в том ДДТ где я бываю, такого кружка, насколько я помню пока нет. И жаль. Хотя, вы правы, хорошо уже, что люди мечтают
0 #1 Юрий 29 мая 2013
Интернет давно как свалка, где иногда встречаются золотые самородки. И мусорят в нём чаще не дети.
"Но на фоне тысяч и тысяч детей мечтающих..." - это может и хорошо, что "мечтающих"?
Со временем поисковые системы усовершенствуют ся, интернет упорядочится, или возникнет что-то новое.
карандаш