Давеча в День театра в "Музее кукол" состоялась премьера кукольного спектакля по моей сказке "Зачарованный принц". Маленький но чрезвычайно сплоченный коллектив "Музея кукол" в составе Табатчиковой Лидии, Матвеевой Елены, Ирины Борисовны Майбуровой, представил спектакль перед ребятами одного из детских домов. Это была премьера. И это был уже второй опыт моего участия в жизни "Музея кукол" в качестве автора кукольной пьесы. Надеюсь, не последний!

У меня в архиве есть папка. В ней добрый десяток файлов в txt и в Ворде. "Пугалка 1", "Пугалка 2" и тд. Последний файл называется "Пугалка 16".  Если какой-то странный человек начнет читать эти файлы, наверное он удивится. Шестнадцать сказок связанных одним персонажем. Некоторые сказки похожи сюжетными ходами или образами, некоторые отличаются чрезвычайно.

А все потому, что однажды я писал сценарий для фильма. Несколько месяцев я писал а продюсер их заворачивал. Это был ад. Фильм, все-таки, благополучно был по моему сценарию снят, а не пригодившиеся сказки остались. Некоторые, самые удачные с моей точки зрения, я иногда извлекаю из папки, дорабатываю и публикую.

Вот и сказка "Про зачарованного принца и еще про кое-что..." однажды была опубликована в "Уральском следопыте". Однажды, это в далеком 2007 году. Ну а позавчера, эту сказка перевоплотилась в кукольный спектакль.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

карандаш