раздаю автографы

Сегодня был суетной маленько день - пригласили на закрытие фестиваля «Открытая книга». Открытие - закрытие - звучит немного забавно. )))

Целый год шли конкурсы среди читателей. Кто лучший читатель? Почему? Почему читать книги полезно, а не читать вредно. Кто самый читающий школьный класс, семья? И так далее. И вот победители приехали получать свои призы. Вот такой это был фестиваль.

Вначале раздавал автографы. Надписывал свои книжки. Что-то мы не рассчитали с книжками, с их количеством, и люди книжечки быстро раскупили. Быстро - за первые пятнадцать минут. Поэтому потом расписывался просто на рекламках. Это только кажется, что дело простое. На третьем - четвертом десятке голова идет кругом. Впрочем, весело! Ребят много, шум-гам - жизнь!

Потом все отправились в зал. Кстати, есть такой фильм "Дочки-матери". Советский. Режиссера Герасимова. Там в фильме, как раз главная героиня открывает Дворец Молодежи в котором сегодня происходило все это закрытие.

автограф детского писателя, папченко

Ну вот... Здесь следует сказать про отношение: когда приглашают на такие мероприятия, соглашаюсь со скрипом. Честно говоря не очень я любитель шумных собраний. И бываю на них редко. Дело в том, что обычно такие мероприятия... скажем так, довольно часто, они очень заорганизованы. Сидишь в зале как пень и часами слушаешь бесконечные речи и это такая тоска смертная. Но сегодня на удивление было иначе. Официальных выступлений было мало. Министры ограничились минутными спичами. И это ура! Актеры кукольного театра в роли конферанса, по моему прекрасно отработали. Детский танцевальный знаменитый ансамбль "Улыбка" сбацал несколько залихватских зажигательных номеров.

Из всех писателей, которые вручали на сцене победителям грамоты и призы я один был детским писателем. Вручал последним. Сказал со сцены, что: - Люди! Читать книжки хорошо и правильно, а не читать вред!

Вот такой короткий отчет о сегодняшнем событии. Все фото делала Юля.

на сцене, вручение призов, открытая книга, папченко

карандаш