В Екатеринбурге наконец наступила осень. Когда ее уже никто не ждал. Погода отматывает график назад, чтобы соответствовать хоть какому-то представлению о нормальной осени. Другое дело, что на улице лужи, снег тает, с крыш обрушивается успевший насыпаться туда снежный покров.

Потеплело. Это радует. В том смысле, что в какой-то момент сложилось впечатление, что морозы не отступят и будут тянуться далее весь ноябрь, усиливаясь до самого студеного предела на макушке зимы в январе... А ведь сейчас даже не календарная зима. Но потеплело. Под ногами черт-те что. То очищенные участки тротуара, то утопаешь по щиколотку в снежной каше... Народ чертыхается вот как я.

кот степан, сон кота, летающие котыСтепан, выбрав удобное время, когда его никто не видит, летает по округе, и ловит прикорнувших в переплетении стволов и ветвей деревьев, синичек.

Речка Исеть в непотребных сумерках

Сейчас днем снег, снег, снег. Тихо и густо опадает... Кот по привычке последних дней выскочил на балкон поболтать с синичками. Мы прикрыли балконную дверь, чтоб не сквозило. Коту хватило минуты, как он запросился обратно. Вначале лапами. Но по пластику когти скользят. Тогда немножко тушкой, башкой. Все же отвык от мороза. Пусть и не мороз но, ниже ноля... Пустили. Кот выгнув хвост загогулиной ускакал греть попу в душевую...

писатель Крапивин

Небо низкое. Так-то не очень заметно, но вот проходил мимо нашего небоскреба "Высоцкий" - верхушка утопает в облаке. Довольно неуютная погода. Мокро. Все мокро. Деревья, дома, асфальт тротуаров. Хоть и нет дождя... Бр-р! А в Детской областной детско-юношеской библиотеке тепло. Контраст.

карандаш