крапивин

Небо низкое. Так-то не очень заметно, но вот проходил мимо нашего небоскреба "Высоцкий" - верхушка утопает в облаке. Довольно неуютная погода. Мокро. Все мокро. Деревья, дома, асфальт тротуаров. Хоть и нет дождя... Бр-р! А в Детской областной детско-юношеской библиотеке тепло. Контраст.

Хоть она, эта библиотека, и сняла со своего нового сайта ссылку на наш детский сайт Сокровища Папча, но все равно... Вот размышляя о погоде и снятой ссылке пришел на вручение Международной литературной премии Владислава Крапивина. Разделся в методическом отделе, поднялся на второй этаж. Толпа! Телекамеры. Журналисты. ВПК в окружении победителей.

krap v zale

Немножко потолпился. Поздравил Владислава Петровича с днем рождения.

В это время на первом этаже библиотеки было так тихо, спокойно и особенно уютно, что на какой-то миг захотелось переехать жить в большой читальный зал библиотеки. Подумал я так и поскорее отправился домой. А то еще в самом деле, улягусь под стеллажами с книгами и останусь жить библиотечным домовым...

Комментарии  

+3 #1 nina uzhgorodka 14 октября 2014
Люблю библиотеки. И сыну передала эту любовь.И "потолпиться" (замечательное выражение, Александр!) на интересных литературных собраниях в библиотеке. После них выходишь и думаешь - а ведь абсолютное большинство людей получают или думают, что настоящий кайф только от каких-то крутых ресторанов и вообще жизни, которая требует много финансов. А в библиотеке совсем другой дух и смысл. и это возвышает. Как-то так. Владиславу Петровичу здоровья и ясного долголетия.
карандаш