кот степан, сон кота, летающие коты

Степан, выбрав удобное время, когда его никто не видит, летает по округе, и ловит прикорнувших в переплетении стволов и ветвей деревьев, синичек.

Особенно в непогоду синички хорошо ловятся. Ветер шумит, ветки скребут друг друга. Синичек, что раскачиваются на расщеперенных ветках, будто в гамаках, укачивает. Глазики они заплющат, задремлют, стало быть, и тут-то их Степан и хвать! Со словами: - Киса, моя! - прижмет, расцелует и спрячет на животе, в бездонных уютных складках, заблаговременно для этой цели выращенных.

Таким образом, набрав полную пазуху растерянных птиц, возвращается Степан обратно. Домой.

Приземлившись на балконе, бережно, аккуратно чтобы не помять, Степан по одной извлекает синичек из бездонных складок живота и рассаживает на ближних от домашнего балкона ветках деревьев.

Приговаривая при этом нежно: - Ах, ты ж киса моя удалая!

Потом садится на балконе напротив офонаревших слегка птиц и некоторое время смотрит на них умильным, полным несказанной нежности взором. И дождавшись того момента, когда самая решительная синичка уже бывало приоткроет клюв, чтобы ошеломленно произнести нечто очень типа подобного: - Опять ты за свое, рыжая морда?! Я хочу просыпаться в своей постели, а не на чужой ветке!

Именно в этот момент, именно и вымолвит бывало рассудительно Степан:
- Давайте, наконец, пищать. О том. О сем. Попискивание рождает во мне смутные неосознаваемые до конца желания. Что-то в нем мне чудится. Мышинное, что-ли.

Вот так. Все остальное время, свободное от поиска спящих среди веток деревьев синичек, кот Степан проводит приблизительно вот так, как на этом фото.

Поэтому, не нужно, граждане, пугаться, если вам на глаза вдруг попадется нечто хвостатое, рыжее, реющее в облаках... Может быть вы просто видите воплощенное кошачье счастье?

Комментарии  

0 #2 Александр П. 20 октября 2014
Спасибо, uzhgorodka
+1 #1 uzhgorodka 20 октября 2014
Замечательно! Особенно заголовок. Реющий в облаках кот - очень мощно. Слово изумительное - реющий. Изысканный тонкий юмор.
карандаш