Потеплело. Это радует. В том смысле, что в какой-то момент сложилось впечатление, что морозы не отступят и будут тянуться далее весь ноябрь, усиливаясь до самого студеного предела на макушке зимы в январе... А ведь сейчас даже не календарная зима. Но потеплело. Под ногами черт-те что. То очищенные участки тротуара, то утопаешь по щиколотку в снежной каше... Народ чертыхается вот как я.

Если ты вынужден просидеть за компом, скажем, много времени, то интересное и яркое впечатление производит на тебя живой мир. Исчезают иллюзии. Иллюзии этакой всеобъемлющей вовлеченности во все мировые процессы. В Греции вон что, а в Швеции наоборот и тд. тд. Выйдешь на улицу и где она Швеция? Какое миниатюрное значение обретает вся эта Швеция по сравнению с самой обыкновенной снежной кашей под ногами.

Живой мир маленький. И весь рядом. Деревья, снег, прохожие. И ты в нем маленький. И все прохожие маленькие. И тот гражданин с сером пальто впереди тебя, быть может он, как раз великий... великий тролль или блогер под знаменитым ником. Досаждающий, спорящий, и иногда извергающий некие аргументы вселенской умности или наоборот, вселенского идиотизма. И претендующий на вселенский шум, потому что у него 10 тысяч френдов и все они перепостили его чушь. Но это там. В соседнем мире. Там он велик. А здесь он сутулящийся под встречным ветром прохожий. Очень одинокий. По крайней мере до тех пор, пока не подключится к сети...

Сквозь заросли сквера виднеются светящиеся окна нашего небоскреба..

Весь большой мир Сети - всё равно только буковки, фотки, значки в очень тесной рамке экрана. Они могут значить многое и большое. Но идешь по улице - может все это и не такое вселенское, но елки-палки очень настоящее. Мокрое. Ветреное.

Достаточно отключить электричество на сутки и я не знаю, что будет с теми людьми, которые привыкли зависать в Интернете. Полезут некоторые на стену, наверное...

Купил коту корм и вернулся. Теперь, когда мы перевели часы темнеет у нас еще раньше, чем прежде. Совсем мне это не нравится... Я уверен, что через полгода начнутся жаркие споры в обществе о том, что зря перевели часы на зимнее время. А еще через пару лет стрелки часов опять передвинут на летнее время. И опять "навсегда".

карандаш