otkritka

Неделю, наверное, не открывал свой почтовый ящик. Не е-майл, а именно ящик на стене подъезда. Зачем его открывать, если коммунальные счета приходят в конце месяца, а письма сейчас как-то редко люди пишут. Письма, в классическом, прежненском варианте.

Ну, а сегодня решил убрать из ящика рекламные листки и открыл. И, совершенно неожиданно обнаружил вот такую замечательную открытку от "пиратов", ребят, авторов нашего сайта Сокровища Папча из стольного града Киева. От Юли и Вани.

Скажу откровенно, в первый момент даже не понял, что это обыкновенная поздравительная открытка. Подумал, что опять рекламка от некой фирмы или нечто подобное. Вот как давно я не получал писем по обыкновенной почте.

Это очень приятно держать в руках воплощенный во что-то материальное, привет и пожелания. Это почти забытое ощущение. Сейчас ведь все поздравления по Интернету. Ну, или по сотовому телефону неприцельно бросамся друг в друга эсэмэсками. И опять в галоп. И опять по своим делам. А эсэмэску не подержишь в руках. Не повертишь. И потом, в стандартном шрифте, под-над стандартным смайликом, мало чего от человека. Ни почерка его, ни теснящихся в неровном строю букв, ни, быть может, исправлений или ошибок и получается, что как будто и души нет... Мне трудно передать эту разницу, между электронной открыткой и настоящей, но она есть. И это точно.

Кстати, мне немножко жаль современных писателей. Они совсем не работают в черновике. Нет. Почти наверняка, текст ими правится в Ворде или блокноте, но все равно это не черновик. Скажем, чтобы ты взял тетрадь с черновыми записями и увидел, как и что правил в тексте автор, прежде чем текст превратился в "беловик". И если бы Александр Сергеевич жил в наше время, что, скажите на милость изучали бы многочисленные пушкиноведы? Какой такой Ворд? Кстати, уверен даже, что писание сразу набело, без работы с черновиком ухудшает конечный результат работы писателя. Но это другой разговор...

Ваня и Юля! Огромное спасибо Вам за эту почтовую поздравительную открытку. А еще за напоминание о почти забытом ощущении, о той неожиданной радости, когда вдруг находишь в обычном - а не в каком-то средне-стандартном е-майле - почтовом ящике, самое обычное письмо или открытку... Спасибо.

Ваш пират Папч

Комментарии  

0 #1 Юрий 15 марта 2017
Для того, чтобы написать настоящее бумажное письмо, надо знать адрес получателя. А Вы шифруетесь, понятное дело, из безопасности. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии

карандаш