Или, про то, как меня попросили помочь купить компьютер, ноутбук. Конечно, я не самый продвинутый в мире юзер, но помочь человеку купить комп и настроить его могу. Позавчера и купили.

Есть недалеко от моего дома такой магазин компьютерной техники ТРИЛАЙН. Небольшой, но все что нужно из железа там всегда можно найти. Они так давно существуют и я так давно их покупатель, что меня, кажется, ребята-продавцы узнают в лицо... Ну, да дело не в этом. Так как, человек которому я помогал купить комп, дама, то прежде чем отправиться в ТРИЛАЙН мы добросовестно прошлись по городу, ритуальный проход, наведываясь в большие и маленькие магазины и уже только потом вернулись в ТРИЛАЙН и таки купили комп.

Хороший. Достаточно дорогой. 4 гига оперативка. Солидной фирмы САМСУНГ. Последняя модель. ВИНДА 7. Ну, и заодно сходили мы в МЕГАФОН, прикупили 3G модем и я уселся стал настраивать комп. И началось в колхозе утро.

Для тех кто понимает - как это может быть, чтобы зависала панель задач? Для тех кто не въезжает - как это может быть, что при включении компа, не реагирует плашка внизу экрана, на которой кроме всех прочих значков - время-язык - еще и кнопка ПУСК? Отключается всегда, сразу после запуска или перезагрузки компа. Всё остальное работает, вся ярлычки на
экране живые, а панель дохлая. И только применив функцию СНЯТЬ ЗАДАЧУ, хотя никакой задачи и не стоит, можно оживить панель. Бред? Бред...

Да я и не заметил вначале этот глюк. В магазине комп уже был включен, я пошваркал туда-сюда, все работает. Выключил и унес домой. А дома врубил, и как-то не придал значения этому глюку, сразу СНЯЛ ЗАДАЧУ и принялся устанавливать FIREFOX, АВАСТ, СКАЙП... Привычная рутина. Установил, и решил перезапустить и началось.

Сутки возился, пытаясь убрать этот странный глюк. Трудно мне было представить, что я оказался тем самым одним из тысячи покупателей, кому достался неисправный комп. Всякие разные мысли о собственной некомпетентности принялись меня бомбардировать. Дама, на меня поглядывает, и в ее взгляде все больше скепсиса... Просто, елки-палки!

Короче, прошли сутки и вчера сдался, понес комп в ТРИЛАЙН.
- Вот, глючит панель задач... - объявляю ребятам.

Конечно, парни уставились на меня, как на последнего распоследнего тупого лузера.
- Включайте! - говорят.

Включил. Часа три рубился с моим компом весь наличный состав магазина. Комп победил. На исходе третьего часа магазин сдался, признал мою правоту и заявил, что отправляет ноутбук в сервисный центр. Если и там не поправят беду,  магазин вернет деньги.

Это решение меня реабилитировало в глазах дамы. Моральная компенсация. Но вот время убито. Его не компенсируешь.

карандаш