Что читают нынче можно выяснить по читательским запросам, записанным московскими библиотекарями в библиотеках Москвы. Смешной перепост.

Даже просто технически. Ведь живая творческая работа на детском сайте потребует от программиста довольно часто добавлять-менять-подстраивать под возникающие новые задачи, новые модули, плагины, компоненты и тд. А это работа. А работа это деньги. А денег, чаще всего или почти всегда у библиотеки как раз и нет.

Такое представление о своем сайте идет от представления том, что такое вообще библиотека. Ведь как было? Библиотека, это книжный шкаф. В этом ее первейшее всегда было предназначение. Библиотека привыкла работать книжным шкафом. Стоять в комнате, открывать дверцы и выдавать книги. Потом получать их обратно на свои полки. Так вот, механически перенести этот книжный шкаф в Сеть невозможно. Ведь Интернет по природе своей экс-территориален. Это все равно что поставить книжный шкаф на городской площади…

В этих, ни на что не претендующих, несколько сумбурных размышлениях, хотелось бы поговорить о месте детской библиотеки в Интернете. Есть ли оно, это место.

Но если даже удается приручить талантливого педагога к Интернету, возникает следующая проблема. Очень сложно бывает объяснить заслуженному взрослому человеку с огромным педагогическим стажем, что ребенок в Интернете и ребенок в школьном классе, это разные дети. В том смысле разные, что из класса ребенок до звонка на перемену уйти не может, а из Сети в любой момент. Ведь ребенок в классе связан школьной дисциплиной и нормами поведения. В Сети он ничем не связан. Ну, в худшем случае забанят его.

Во первых это проблемы безопасности. Нужно сказать, что ребенку нельзя гарантировать безопасность в Интернете, даже если на вашем компьютере включен родительский контроль и прочие программные заморочки. Да здравствуют наивные бабушки-дедушки!

Несколько ополоумевших яблонь, атаковали прохожего! Для расследования обстоятельств трагического инцидента создана специальная комиссия!

Глянул я в ту сторону, куда мужик пялится, а там соседка моя, в модерновом купальнике между сугробов мечется. С ведрами. Обливается ледяной водой, по методу модного старца.

Помню свои ощущения, когда купил первый свой сотовый. Приятно было чувствовать себя в любое время в зоне доступа. На связи. Точнее так - приятно было почувствовать, что остальные в зоне доступа, где бы ты не находился.

яблони в городе

В Екатеринбурге сейчас на центральных улицах очень много яблонь. И на Ленина, и на улице Малышева. А раньше на их месте росли  тополя. Что я терпеть ненавижу, так это, когда старые тополя подстригают...

Есть час быка, где-то с 2 до 3 ночи. Такой напряженный час, говорят, когда всякое случается. А вот пять утра. И не час быка. А все равно...

гармонист, плотинка, екатеринбург

Сейчас решил отправить телеграмму - голова, дырявое ухо, ее нужно было отправить еще пару дней назад. Ну, провинился! Но лучше поздно, чем совсем... Короче говоря, зашел на ГЛАВПОЧТАМТ и с удивлением узнал...

Зашел здесь в детско-юношескую библиотеку, что на Карла Либкнехта. Посидел с комп в читальном зале. Поработал в Интернете по бесплатному Wi-Fi. В зале пусто.

Как мне представляется, современное представление о будущем нашем образовании ошибочно.

- Будь ты проклят Билл, - вскричал замарашка Джонни, - ты нас всех достал своими заморочками!

Кстати, узнал вчера, что Коле Коляде выделили помещение бывшего кинотеатра "Искра" на Ленина и немного обрадовался.

карандаш