Раз в году в Екатеринбурге случается специальный день, который называется "Читай Екатеринбург". По традиции в этот день весь наличный состав писательский подтягивается в Литературный квартал города. Там уж, кто на что горазд. Кого ангажировало издательство или книжный магазин, тот книжки продает. Кого музей писателей попросил, тот выступает с умными речами.  Вот сегодня такой день "Читай Екатеринбург" был.

Я продавал свои книжки в сквере Литературного квартала. Утром было прохладно, так что оделся по осеннему. А к полудню, вдруг, лето! Пришлось поспешно раздеваться. Ну, да дело не в этом... Еще ни разу не случалось, чтобы среди покупателей не нашелся странный человек. Вот и сегодня одна симпатичная дама смотрела-смотрела на меня, а потом и спрашивает:
- Вы ведь сын Крапивина?
- Господи, почему? - опешил я.
- А что такого?
- Вы видели сына Крапивина?
- Нет.
- А самого Крапивина?
- Ну, как-то когда-то...
- Ну, тогда вы должны помнить, что Владислав Петрович основательный мужчина, а я вон тощий какой... - пробую отшутится.
- Неубедительно... - бросила дама, и удалилась, с сомнением поглядывая в мою сторону. Не поверила, что не сын. Вот так назначат родственником, потом переубеждай. Но хорошо, что назначили сыном Крапивина, а не лейтенанта Шмидта, по крайней мере...

Но все равно, славный выдался нынче денек! Теплый крепкий ветер и оранжевые солнечные пятна на асфальте!

карандаш