Литературный сценарий короткометражного игрового фильм. Пародия.

"…А в это время, в другом гостиничном номере, в номере люкс, за громоздким столом, друг напротив друга, расположились те самые, выходившие из автомобилей гангстеры. Теперь они не маскируются: между фруктами и выпивкой на столе, двумя ровными линейками лежат автоматы и всякие ужасные пистолеты, направленные стволами в лица высоким договаривающимся сторонам. Судя по напряженным лицам, ядовитым усмешкам и хищным взглядам, бросаемым на оружие, диалог двух гангстерских синдикатов зашел в тупик."

Литературный сценарий игровой короткометражки МОТЫЛЕК

"Музыка звучит в штабном автобусе оперативной группы и офицеры спецназа удивленно переглядываются. В перекрестие снайперского прицела мы видим какое-то движение за окном аэровокзала и в тот же миг тонкий ослепительный луч прожектора выхватывает за окном из темноты маленькую, белую фигурку..."

Сценарий клипа, по песне Михаила Евдокимова, «В стороне от бетонных развязок"...

"Певец в машине, он едет и поет. Тормозит на красный свет светофора. Круглая, выпуклая линза аппарата, как земляничина. Или это и есть земляничина? Лежащая в тарелке - блюдце. Одна из многих земляничин, залитых молоком. Ложка цепляет ягоду..."

Литературный сценарий короткометражного игрового фильма. Драматические взаимоотношения современных подростков: любовь, интернет, непонятки, сноуборд...

"Сноубордист, не снимая доски, подъезжает к тинэйджеру уткнувшемуся в открытый ноутбук. Тот совершенно поглощен, или делает вид что поглощен, компьютером. Сноубордист закрывает крышку его ноутбука.

Тинэйджер; – Опаньки! Что? Все свободны? Теперь по домам, капитан Веревкин? Или нас ждет захватывающее продолжение.
Сноубордист; –  Слушай, – иронически, – Фе–дя… Достал ты меня со своим переходным возрастом..."

Литературный сценарий игрового полнометражного детского фильма по повести "Невероятный Колька, великолепная Кэт, в своих лучших приключениях"

"И в этот момент на ПАНТЕЛЕЯ ФЕДОРОВИЧА опускается и накрывает его с головой,  простыня. Та самая, которую кот сорвал с КЭТ. ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ замирает. Потом пробует развеять морок, движениями пловца в стиле «брасс». И тут по голове сторожа бьет «электронная книга» - её выронил СЫРЦОВ. От сотрясения, упав в траву, книга  включается и хорошо поставленным голосом читает:
«…Возьми кошку и ступай с ней на кладбище незадолго до полуночи – к свежей могиле, где похоронен какой-нибудь плохой человек, и вот в полночь явится черт, а может два или три: но ты их не увидишь, только услышишь, будто ветер шумит, а может, и услышишь ихний разговор. И когда они потащат покойника, ты брось им вслед кошку и скажи: «Черт за мертвецом, кот за чертом, бородавки за котом, - тут и дело с концом, все трое долой от меня!»

Тем временем на лестнице вышки КЭТ отбивается от ополоумевшего кота ГЕРАСИМА – ей в этом помогает СЫРЦОВ. Так что обомлевший ПАНТЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ слышит голоса и соотносит их с голосом «электронной книги».

Голос СЫРЦОВА: - Тащи его…
Голос КЭТ: - Он цепляется ногами…
Голос СЫРЦОВА: - Тащи!

Сорвавшийся с лестницы вышки кот ГЕРАСИМ, истошно орет: - Мя-у! и…

…и плюхается на покрытую простыней голову сторожа. Срывает со сторожа простыню и уносится прочь.

Ополоумевший ПАНТЕЛЕЙ ФЕДОРОВИЧ: - Мама… -  истово крестится, - Ежи еси… На небеси… и святится имя твое… - снимает с плеча ружье и стреляет наугад, то ли в кота, то ли просто для острастки и от чувств… Стреляет и стреляет в белый свет как в копеечку!"

карандаш