Сегодня прочел в новостях в Сети: «Джип директора Саяно-Шушенской ГЭС убил старушку на «зебре»: Тело Марии Таневицкой от удара отбросило на пару десятков метров, от полученных травм она скончалась на месте происшествия. Пресс-служба «РусГидро» ПООБЕЩАЛА ЗАПЛАТИТЬ СЕМЬЕ. За рулем Land Cruiser находился водитель Валерия Кяри, но есть версия, что мог быть и сам начальник.»

Подумаешь, старушка! А по судам замотают. А ведь как удобно можно все упростить - на лобовом стекле авто большого начальника или просто очень состоятельного господина должен быть прикреплен специальный разрешительный документ, который позволяет давить граждан. То есть, как это может выглядеть - у вас есть, скажем, 1 млн. рублей и машина. И вы захотели кого-нибудь убить. Вы просто идете в банк, перечисляете деньги на спец. счет УВД и катаетесь по городу. Найдя понравившуюся вам натуру, вы давите человека. В вашем разрешительном талоне инспектором ГИБДД ставится отметка, что вы уже убили. Деньги со спец. счета УВД перечисляются семье жертвы. За вычетом всех налогов и сборов.

Выгода: не нужно «париться» в суде; государство экономит на судебных издержках; пополнение казны от сумм причитающихся за задавленных.

Предложение: распространить эту затею с разрешительным талоном на убийство, на прочие уголовные преступления - поножовщина, изнасилование, грабеж... Только, нужно дифференцировать плату за преступления против разных категорий граждан - конечно, преступление против ребенка должно стоить дороже и тд. На сколько процентов? Вот по этому вопросу в Думе опять будут спорить...

карандаш
^ Наверх