сибирский кот

Степа, кот мой сибирский, повышенной пушистости, кот ответственный и следит за своей чистотой истово - умывается, вылизывает свою шубу и как результат, время от времени наглотается шерсти и впадает в уныние. Вот и в этот раз, он наглотался и впал.

Ничего не ест, практически не пьет. И если так будет продолжаться, то придется нам ехать в ветеринарную клинику. И очень мне этого не хочется. Потому, что Бог весть чем может кончится такой визит для Степы, которого я очень люблю. Хорошо, если клизмой ))), а то и операцией может закончиться такой визит.

Поэтому сходил в магазин кошачий и там для таких котов - шерстеглотателей, продается специальная еда. Которую Степа презирает. Если кому приходилось кормить насильно кота, тот знает, что задача это не простая. Вот и пришлось нам завернуть Степу - буквально спеленать - в полотенце... Тут я его и сфотографировал, с обреченной и растерянной физиономией.

Наверное Степа лежал и думал: «Дурак, я дурак! Зачем я сам вылизывался? Хозяин поит и кормит, так что пусть уж и вылизывает заодно»

карандаш
^ Наверх