юлька под ливнем

Вот за что я люблю уральских предсказателей погоды. Вернувшись с улицы мокрым до нитки и открыв комп чтобы написать об этом радостном событии... На самом деле после адской жары иссушавшей Е-бург последнюю неделю, попасть под освежающий ливень... Ну, в общем это было кайфово. Но дело не в этом. Открываю МАЙЛ.РУ и читаю:

«По данным ГУ МЧС Свердловской области, 24 июня 2015 года в ряде районов региона ожидаются грозы, град, ливни, шквалистое усиление ветра, с порывами до 20−25 метров в секунду...»

И дальше: «...Столицу Урала в среду лишь слегка «подмочит» ближе к вечеру...»

И далее: «...Ливень в Екатеринбурге обещают 25 июня. После чего жара спадет...»

ливень в городе

Так вот, сегодня еще вечер вторника 23 июня. Если уж быть совсем точным, сейчас что-то около 21.00 вторника и за окном шпарит такой прекрасный грозовой фронт, что только держиcь. Во всяком случае - деревья в лежку.

Вспомнился мне по этому поводу мудрый Джером К. Джером и его ворчание по поводу синоптиков. Беззлобное. Ну и я не огорчаюсь. Скорее немного удивляюсь. У людей наших синоптиков и спутниковые карты, и метео-радары и Бог весть что. И ошибиться казалось на СУТКИ при такой оснащенности, это нужно постараться...

Это мы с Юлькой решили сходить в магазин и немного прогуляться. Ну что же и то и другое у нас получилось.

И наконец то, хоть немного отступила жара! И это ура!

карандаш
^ Наверх