mobila

Сейчас представить трудно, как это раньше мы жили без сотовых телефонов. Как по другому бы развивались некоторые события в моей жизни, если бы была возможность тогда, или еще когда-то, позвонить и поговорить с тем или иным человеком. Лучше или хуже было бы после звонка, трудно сказать, но было бы по другому. Впрочем, сейчас кажется, что если бы поговорил тогда с человеком было бы лучше... Может даже судьба сложилась бы по другому, такая вот наивная мысль приходит.

Помню свои ощущения, когда купил первый свой сотовый телефон. Приятно было чувствовать себя в любое время в зоне доступа. На связи. Точнее так - приятно было почувствовать, что остальные в зоне доступа, где бы ты не находился. Потом это чувство притупилось.  Зато теперь если случается выйти из дому без сотового, такое ощущение, словно выпадаешь из какого-то поля. Чуть-чуть тревожно, что ли... Ну, пусть не тревожно, но все таки, скажем, неуютно на душе.

У меня долго не было стационарного телефона. Лет десять стоял в очереди, но тот, кто жил в СССР знает, каково это было установить у себя в квартире стационарный телефон. сколько унижений нужно было пройти. Клянчить, мариноваться в бесконечных очередях. Короче, говоря, ужас. А напротив меня, на лестничной площадке жила милая симпатичная женщина Инна. У нее телефон был. Ну и вот измучил я ее, постоянно бегая к ней звонить. В театр, в издательство, редактору, еще какому-то черту лысому. Бедная женщина.

Вчера ждали человека из Израиля. Человек не прилетел. Случись это раньше, волновались бы, конечно. А так, всего лишь один звонок на сотовый - оказывается ничего страшного, оказывается человек застрял в Стамбуле, из-за того, что не состыковались рейсы.

карандаш
^ Наверх