сокровища папча

Детский сайт и сайт для детей вещи разные. Детских сайтов в Сети много. Обычно это сайты-прилавки. Оформление стандартное: все розовое, а по краям давленные папильотки. Такой «детский» сайт рассчитан не на детей, на родителей. Здесь вам предложат купить по дешевке детскую книжку, детскую одежку, черта лысого. :)  Сайт ДЛЯ детей редкость.  Возни с ним много, а доход сомнителен. Точнее? Никакого.

detskiy site2

Поэтому наш сайт «Сокровища Папча» в каком то смысле, редкость. Индпошив. Мы его делали для ребят у которых мало денег, неблагополучие в семье или которые живут в местах столь отдаленных, что там кроме интернета никто не живет. Даже учителя. Чтобы дети получили шанс пообщаться с настоящим писателем или художником мы и делали наш сайт. Глядишь, пригодится талантливому отпрыску небогатых родителей этот разговор. А вообще-то вход на сайт открыт для всех. Для всех инициативных ребят. Добро пожаловать!

kom

На нашем сайте ребята публикуют свои произведения - сказки, стихи, статьи, рисунки. Они это делают сами, а не потому, что так приказал учитель или заставила мама. У нас ребята издают свою газету «ГАЗЕТИЩЕ». Писатель Крапивин отвечает на вопросы в разделе «Острова Командора». Ну и вообще ребята общаются между собой и с интересными людьми. Вот проводили чат-конференции с писателем фантастом Натальей Игнатовой, знаменитым орнитологом Луговым, детским писателем Светланой Лавровой. Сейчас готовим следующую встречу... С кем? Тайна сия, есть загадка или другими словами сюрприз. :)

Но работа с таким сайтом имеет свои особенности. Во первых это проблемы безопасности. Нужно сказать, что ребенку нельзя гарантировать безопасность в Интернете, даже если на вашем компьютере включен родительский контроль и прочие программные заморочки. Да здравствуют наивные бабушки-дедушки! Мало мальски продвинутый ребенок со временем преодолеет все программные препоны. В этом смысле путешествие в Сети, можно сравнить с прогулкой ребенка по городу. Как бы вы не убеждали свое дитя переходить улицу лишь на зеленый свет светофора и не посещать темные подворотни, будет ли он поступать согласно вашим советам, зависит только от него. От его воспитания и той морали, что вы успели или не успели вложить в него. От естественного любопытства ребенка.

Исходя из этой посылки проистекает главная сложность сопровождения детского сайта для модератора. На сегодня нет программного обеспечения, которое могло бы со 100% вероятностью идентифицировать личность юзера зашедшего на сайт. Ни его телефон, ни ip адрес ничего не гарантируют. Поэтому самой главной и надежной линией защиты по прежнему остается живое человеческое участие модератора. Его внимательность. Его знание человеческой психологии, его здравый смысли и жизненный опыт. Правда кое какие технические ухищрения у нас имеются но о них мы распространяться не будем...

Вот еще проблема - талантливые активные педагоги работающие с детьми плохо знают интернет. И боятся его. Поэтому привлечь их к работе на сайте трудно.

Продолжение

карандаш
^ Наверх