detskiy site7

Даже просто технически. Ведь живая творческая работа на детском сайте потребует от программиста довольно часто добавлять-менять-подстраивать под возникающие новые задачи, новые модули, плагины, компоненты и тд. А это работа. А работа это деньги. А денег, чаще всего или почти всегда у библиотеки как раз и нет.

А еще нужен живой библиотекарь. То есть, человек молодой, с молодым мироощущением, способный действительно, а не по разнарядке возиться с ребятами и быть готовым присутствовать на сайте не тогда, когда рабочий день, а когда понадобится. К тому же этот наш активист должен быть достаточно ловким юзером. А еще обладать хотя бы зачатками педагогических талантов.
А еще, все это потребует понимания руководства, которое само с большим подозрением относится к Интернету. А потом, как это все оформить юридически? Как платить активисту-библиотекарю за внеурочную работу? И тд. И тп.

В общем, как мне представляется, сейчас никакая детская библиотеке по совокупности объективных препятствий, не способна создать свой ДЕЙСТВУЮЩИЙ библиотечный детский сайт.

Кстати, была попытка, насколько я понимаю, создать детский государственный сайт, да провалилась. Я о БИБИГОНЕ. Как мне кажется среди всех других причин провала этого проекта, главная, это то что сайт изначально делался, как такая развлекательная-познавательная социалка. То есть, как обычно, дети в ней были ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. То есть Бибигон тупо скопировал структуру отношений к ребенку с других «детских», не связанных никакими моральными или идейными обязательствами, самопальных сайтов. Вот и не выдержал БИБИГОН конкуренции.

Что же делать? Честно говоря, не знаю. Государственный сайт, детский или взрослый, изначально заряжен на проигрыш сайту коммерческому. Но довольно ля-ля! К делу! Дальше мы пишем для тех, кто несмотря на всё, о чем я написал выше, все же пожелает делать свой сайт для ребят.

карандаш
^ Наверх