detskiy site4

В этих, ни на что не претендующих, несколько сумбурных размышлениях, хотелось бы поговорить о месте детской библиотеки в Интернете. Есть ли оно, это место.

По всей стране куча детских, детско-юношеских библиотек. И я так понимаю, они сейчас лихорадочно ищут свое место в интернете. Маются. Но поиски эти очень странные. Ведь сайты у библиотек уже есть. Но раз люди маются, следовательно они и сами замечают, что не все здорово у них с этими самыми сайтами. Другими словами, Федот, да не тот.

Если посмотреть на собственно сайты детских библиотек, то это очень забавное зрелище, как говорил ослик Иа. Правда, он говорил, что зрелище печальное. Ну, пусть будет печальное…

Сразу понятно, что библиотеки, заказывавшие эти сайты не понимали ЗАЧЕМ они им нужны. Если только, заказчики не искали замечательно удобную возможность эффектно выбросить деньги на ветер. Но будем придерживаться презумпции невиновности...Ведь, что такое сайт детской библиотеки сейчас? Эх и замечательнейшее это зрелище - классический пример раздвоения сознания - субъект чувствует и желает говорить что-то веселое, шебутное, творческое, а как откроет рот, так обязательно начинает поучать, уныло бормотать, да еще зачастую, канцеляритом. Вот ведь, это все равно, как если бы сайт бани был бы сделан не для того, чтобы на нем любители бани говорили о прелестях помывки, а для самой администрации бани.

В результате, случайно наткнувшись в Сети на сайт детской библиотеки, мы видим прекрасно исполненную с точки зрения дизайна главную страницу (это в лучшем случае, в худшем китч на детскую тему) и скрывающиеся за ней разделы совершенно не нужные подавляющему числу детей из активных пользователей Сети. Это просто доска объявлений. В лучшем случае к доске объявлений прицеплен блог, в котором тоже объявления. Сайт, обычно работает с девяти до семи. Это пока библиотекарь отвечающий за его работу томится на работе, и может ответить на ваш вопрос, а потом сайт на клюшку. Как сельпо. А если этот супер-библиотекарь
уходит в отпуск? Уф! Отсюда и естественная и понятная не востребованность сайта детьми. То есть, теми же потенциальными читателями…

Продолжение

карандаш
^ Наверх