retsenzent

Вот и тратишь время, объясняя человеку его огрехи в тексте, а он на тебя пялится с улыбочкой, подозревая тебя в утонченном садизме или необъяснимом пристрастии его порочить.

Время от времени люди приносят или присылают тексты на предмет посмотреть. Вот честно смотрю. Честно читаю. Обычно, материал в большей или меньшей степени недотого. С недостатками. Иногда огрехи такие, что казалось бы нужно посоветовать человеку плюнуть на сочинительство и заняться чем нибудь другим. Но я избегаю это говорить людям. По двум причинам...

Во первых - неловко. И главное - всегда остается шанс, во всяком случае я верю в это, хочу верить, что если человек вклинится в сочинительство со всей страстью и начнет пахать, работать, то рано или поздно у него материал получится. Пусть не гениальный, но толковый, грамотный материал...

За все время еще ни один человек, из приносивших мне материалы, так и не решился попахать. Потрудиться. Так что, в некотором смысле, графомания это не только отсутствие таланта, а еще и нежелание вкалывать...

Добавить комментарий

карандаш
^ Наверх