У меня на «ПРОЗА.РУ» лежит несколько материалов и фрагментов. Изредка захожу туда, глянуть, читается или нет. И что именно читается. В числе прочих, там фрагмент материала «Байки о зайцах - побасенки». Так вот последние несколько дней, эти побасенки пользуются огромным успехом. Куча читателей. Только их и открывают. К чему бы это?

Британские ученые обнаружили, что самым надежным средством преодоления стрессовой реакции является чтение. Оно действует лучше и быстрее, чем прослушивание музыки, чашка чая или прогулка.

Мультик свой «Про солдатскую дочку и волшебное пугало» (киностудия «Снега») отправил вчера на Украину в подшефную районную библиотеку Ямполя. Два диска. Пересылка обошлась дешевле чем в прошлый раз на сто рублей - в жизни всегда найдется место чуду...

...смотрел только что на «Вестях», выступление Н. Михалкова. Попал под впечатление... Я сейчас не говорю о творчестве Михалкова. Не всё мне в его фильмах нравится. Точнее, не все фильмы нравятся. Но сейчас разговор о другом.

...кнопки на затылке. А то бы поставил себя в холодильник, нажал кнопку и выключился. Лет на триста...

Закончился детский конкурс. Вручены призы и прочие награды. Больших организационных огрехов не было. Настроение приподнятое. Солнечное.Передалось от ребят. Да и на улице солнце и весна света, по Пришвину - все тает, капель звенит...

... началась весна. В этом был какой-то смысл - новый год считать с начала весны. Во всяком случае, по ощущению, год начинается сейчас... Вдруг потеплело до плюс восьми хотя еще пару дней назад город засыпало снегом. Тает снег, Е-бург по щиколотки в воде - горожане показывают чудеса акробатики, перепрыгивая лужи...

...был пост здесь от 24 марта, вот читатели мне сбросили информацию, что произошло с проектом «Гора самоцветов»...

...финальная часть детского литературного конкурса «Волшебная строка». Два дня себе не принадлежу...

И Бармалейка небрежно показал хозяйке свою, поврежденную ножницами, шкуру; –– Когда Дед Мороз стрелялся… Обратите внимание, шрапнель прошла каким-то рикошетом –– я чудом уцелел.

Егорка с Бармалейкой переглянулись – чувствуют, сюжет повествования разворачивается в непонятную для них сторону.

А. Папченко

Не знаю, братцы, как там, где и кто, а вот у нас раньше бабы красиво песни пели, а теперь мужики. Не-е, может мужики поют и не так красиво, но зато очень стараются. И то, когда раньше мужикам песни было распевать, если они на хозяйствецелый день топчутся? И коровку подои, и бельишко простерни, и избенку подмети, и ребятенку сопельки подотри, а когда баба домой вернется, ты уже должен во всей красе перед ней предстать – борода причесана, рубашка оглажена, портки… в общем, тоже оглаженные. А то, баба она ведь такая! Неровен час, разлюбит и к другому мужику ухлыздит… Более опрятному во всех отношениях.

Студия «Пилот» с большой помпой представляла свой проект «Гора самоцветов». Вот умер мотор этой студии, прекрасный мастер, Татарский А.М. и все, как-то остановилось... Еще при нем студия успела выпустить в продажу, если не ошибаюсь, шесть DVD с мультиками для ребят и всё... Хотя в проекте было, что-то около пятидесяти штук мультфильмов, а то и больше.

- Телепередача «Самый умный учитель». Представьтесь.

Вот наткнулся в Сети на свой мульт и как всегда про сценариста ни слова.
www.mir66.ru/news/view/22630

сыщик путилин

Вчера вечером на ТВЦ. Первая серия сериала «Следователь Путилин».

Через пару дней, точнее в четверг, начинается заключительная фаза, детского литературного конкурса «Волшебная строка».

От нашей речки Самарки прилетел ветер, чистый и немножко прохладный. Именно такой, о котором я мечтаю всю зиму.

Знаете, какие бывают женские капризы? А я не знал. Теперь знаю. Теперь я буду осмотрительным.

Тут все сбежались, кроме Витьки. Наверно, он понял, что я буду немедленно ему бить лицо за все приключения сразу. Вот только звенеть в голове перестанет и оранжевые круги в глазах расплетутся. Но я не успел отлупить Витьку. Едва все сбежались, как дядя Витя тут же попал в мышеловку. Щелкнуло — и боцман осел на землю, держась за щиколотку. Я сразу понял, почему Витька не приближается. Еще бы! Мы здесь в клумбе всюду мышеловок понаставили. Специально, между прочим, место такое выбрали, где люди не ходят... Представляете, если бы я, выходя из фазы свободного полета, с огромной силой уселся бы на нее? А? Вот это было бы ощущение!

... сколько не вкладывали денег в российское кино, а советское выигрывает по всем пунктам... Короче, тут наткнулся я на рейтинг праздничных дней 8 марта.

Это отсюда: www.newsru.com/cinema/19mar2009/8m.html

Иногда у отдельных филинов случаются такие большие и задумчивые глаза. Это обычно бывает, когда какой-нибудь лоботряс покажет птице кукиш вместо обещанной мышки. Вот именно такие глаза сейчас, наверно, были у меня. Я полз вверх по яблоне и оттуда орал чужим голосом:
— Витька! Змеи сбежали!

...её внешний вид и прочие характеристики.
hi-tech.mail.ru/news/item/3011/

Брякнулся я в постель и сразу провалился в сон. Снился мне дождь. И пчелы. Большие листья подорожника. Теплые лужи. Ветер. Мокрая синяя трава. Зайцы какие-то снились, ухмыляющиеся. И счастливая Сашка. И на лице у нее плясали веснушки... А ветер их сдувал, слизывал. И игрушечный наш город, чистый и умытый, простирался вокруг. Только что проехали поливалки. И на душе у меня было необыкновенно весело... Все вокруг цвело, и сквозил ветер, путаясь в ногах и мешая идти. Продувал нас насквозь. Того и гляди унесет! Синяя трава тонко звенела и дрожала, когда по ней ударяли дождевые капли. И оглушительно болтали птицы. Только вот трубач... Куда исчез трубач? Ага. Он на дальнем болоте охраняет лягушей и не принимает участия в болтовне. Как же — он прима! Он трубит только два раза в году. Но второй, осенний, концерт у него всегда получается лучше. И тогда люди, запрокинув головы, выискивают среди низких туч печальный клин покидающих родину журавлей.

— Да вы что здесь?! — схватился за голову Петр. — Когда извлекут пулю из убитого инкассатора и в лаборатории выяснится, что стреляли из вашего оружия, как вы оправдаетесь, что не грабили банк?! А? Некоторые оправдывались — до сих пор сидят... Где ваше алиби?

Вот что сказал Петр. Всем стало страшно. Особенно папе. Он схватился за голову, потом схватил Сашку за плечи и стал трясти ее, как дерево, с которого что-нибудь должно было свалиться. Какой-нибудь фрукт.

До сих пор вечерами Анже... — тьфу! — Витька вспоминает о маминой шляпе с благодарностью. Она спасла ему жизнь. Шляпа и реакция. Увидев над своей головой палку, Анже... Витька рухнул как подкошенный. Палка врезала по забору и переломилась. Шляпа улетела в кусты.
— Ах вы ж, нэгры! — вскричал ошалевший дядя Витя и полез на штакетник. Но мы уже убегали. Витька выскользнул из маминого праздничного платья и на четвереньках с огромной скоростью, словно голодный таракан, бросился через двор. В этот момент под боцманом обломился хлипкий штакетник. Забор с треском лег на помидоры.

...крепкие голливудские боевики - некогда думать. «Ультиматум Борна», например...

Короче, кое-как выбрались мы из дома и поползли к воротам, чтоб письмо в почтовый ящик опустить. Анжелика за кусты цепляется и ругается, как... Нет, так мулатки не ругались! В этом я уверен. Даже когда их притесняли бледнолицые. А когда до ворот оставалось всего ничего, метров пять, не больше, Анжелика повернула ко мне свое красное от злости и удушья лицо и говорит: — Чихать мне на маскарад!

За обедом ни папы, ни Витьки не было. Я ковырял вилкой вермишель по-флотски и брезгливо морщился: вермишель напоминала мне даррелловских змей. Зато Сашка проявила свои чистюльские наклонности в полном объеме. Руки она вымыла несколько раз с щеткой и удовольствием, как хирург. Редиску Сашка перемыла на два раза, хотя я мог поклясться, что та и до мытья блистала чистотой. Что и говорить, к концу обеда манерная девчонка ничего, кроме раздражения, у меня не вызывала.

Положили мы письмо в почтовый ящик, вытащили из сарая лестницу и по ней вернулись домой. А потом Витька улику, то есть лестницу, решил убрать. По ней всякий мог бы понять, что мы ночью выходили из дома. Ну и убрал. Оттолкнул ногой, а та возьми да и брякнись посередине двора на банки для консервирования. Так загремело... Мы окно захлопнули — и по кроватям...

А потом мы с Витькой таскали лестницу... Конечно, чтоб подложить наше письмо нам же в почтовый ящик, можно было запросто спуститься ночью по яблоне, но Витька заартачился. Он сказал, что если по яблоне, то он будет чувствовать себя дураком, а если по лестнице, то не будет, так как почти во всех книгах применялись лестницы. И что пусть я ему, Витьке, еще спасибо скажу, что он выбрал книгу, где деревянная лестница фигурирует, а то нам пришлось бы рвать простыни, как Монте Кристо, и вязать веревочную лестницу. Представляете? Хотя это, кажется, был не Монте Кристо...

...приключенческой повести, страница за страницей - до конца.

...приключенческой повести - страница за страницей - до конца.

Приключенческая повесть, страница за страницей, от начала до конца...

...в связи с тем, что с сегодняшнего дня, все мои читательницы тетеньки и девочки, а также нечитательницы (надеюсь, пока что) будут, в обязательном порядке совершенно и обязательно счастливы, все 365 дней в году.

Привезла Лена Минакова, четвертый номер журнала «Проталина». Там у меня статейка, про то как я на улице торговал книжками. И штук пять репортажных фоток. Здесь ссылка protalina.com/index.htm

Если кто читал повесть Крапивина «КОВЕР-САМОЛЕТ»...

...тяжелая техника с грохотом и лязгом шлялась по улицам - убирала снег. Это тот редкий случай, когда шум не раздражает. Весна, скоро весна...

...один русский писатель сказал:
- Вам хорошо. Абхазия маленькая.

Поселок Ново-мичуринск, южнее Ростова-на-Дону. На Урале, например, студенты убирают картошку или лук, там мы убирали виноград.

Заболел мой друг Коля ПАНТАК. Воспаление легких. Положили его в местную поселковую больницу. Колют антибиотиками. Уколы болезненные. Родственники достали Коле новокаин.

Сценарий мультика...

Сегодня впервые узнал, что есть, оказывается, такой вот праздник.
«Всемирный день писателя отмечается 3 марта по решению 48-го конгресса Международного Пен-клуба (международное объединение писателей P. E. N., сокращенно от английского poets - поэты, essayists - очеркисты, novelists - романисты), состоявшегося 12-18 января...»

Еще один сценарий мультика..

...я здесь как-то писал, про то как торговал книжками 31 декабря, на улице, так вот там статья полностью.
Правда видно её неважно и почитать вряд ли удасться. Фотки.Страницы 72-73 и 74-75. Слева в табличке нажать и перелистнется.Ссылка: protalina.com/listing_1_09/index_new.htm

Подведены итоги конкурса и фамилии победителей выставлены здесь:
www.stroka.cwx.ru/news.php

карандаш
^ Наверх