...или, в каждом, уважающем себя городе случаются такие мизерные странности, на которые только руками разведешь - зачем оно, к чему оно, для чего? Задумаешься, почешешь в затылке и, не находя объяснения, плюнешь и забудешь и не будешь вспоминать, пока опять в самое неподходящее время не наткнешься на очередную такую нелепую мелкость.

...или как поссориться с коллегами, предложив им почитать стихи ЛЕВИТАНСКОГО.

Вечеринка в Союзе писателей. Захмелев, люди начинают читать свои стихи на патриотические темы. На темы второй мировой войны. Быть может потому, что сами поэты не воевали, или, скажем так, еще по какой-то причине, но стихи, опять же, чтоб никого не обижать, с моей точки зрения, не убедительны. Ну, конечно, был бы я трезвым, промолчал бы. И еще -если бы речь шла о любви или о любой другой теме, промолчал бы. Ну, а о войне, покоробило, вот и не смолчалось...

Когда наши играли с голландцами, было шумно. Не уснуть.
Таня Вер...ва рассказывает:

... или непредвиденные и ужасные и кошмарные последствия показательного ограбления. (фрагмент)

Он был такой жадный, что, для того чтобы не дарить детям подарков на Новый Год, взял ружье, вышел во двор, выстрелил, вернулся в дом и сказал детям, что подарков в этом году не будет, так как Дед Мороз застрелился!

У каждого, мало-мальски уважающего себя писателя, есть таинственная записная книжка, куда он заносит разные наблюдения. Во всяком случае так говорят! И не брешут! У самого есть такая...

Здесь немножко, без выбора и редакции из записных книжек. Для детских и взрослых текстов. Записываешь, тебе кажется, что понадобится, но оно так и валяется в блокноте годами... Кому-то, некоторые речевые обороты, наверное, знакомы. Предупреждаю, это дикий текст. Иногда грубый. Текст для работы. Как он записан в блокноте, так я его и набил на комп... Некоторые обороты уже вошли в опубликованные тексты: сценарии, рассказы, пьесы...

...сомнения, сомнения, сомнения доконали! Сдался, вернулся назад и полностью переписал эпизод, где главная героиня повести Яна СОРОКИНА участвует в детском конкурсе песни на телевидении. Ей нужно было победить, но чтобы это выглядело убедительно, потребовалось несколько раз перемонтировать фрагмент...

...вооруженный до зубов, огуречик, с Альфа Центавра.

Обсуждал с одним юным товарищем N. фильмы и книжки с участием злобных ужасных инопланетян, которые, прилетают к нам с Веги или Центавра и клюют и терзают бедных землян.

...или, кому не дают покоя лавры профессора Плейшнера?! А также, приют шпиона Гадюкина.

Каждый юзер, просидевший в интернете достаточное время, однажды сталкивается с такой обманкой, на какую нынче попался я - один человек выдает себя за другого, мальчик за девочку, бабушка за дедушку и тд. Вот и я столкнулся с таким человеком.

максим галкин, стать миллионером

...солируют на передаче «Как стать миллионером».

До определенного возраста, ну лет до трех-четырех точно, дети язычники. Наверное, потому, что будучи сами вчера природой, они еще очень недалеко ушли от неё - ведь их еще опекают инстинкты направленные на сохранение их жизней: не есть ягод зеленого цвета - они не спелые, не тащить в рот горькое, кислое - отрава, громкий звук - потенциальная опасность и тд.

... я нашел случайно в Сети. Тут, что-то порядка сотни позиций, совсем бесплатно.

...или, некоторые особенности издания книжек для детей 9-13 лет.

На встречах с ребятами, меня время от времени спрашивают, почему так скуден выбор в книжных магазинах книжек для ребят возраста 9-13 лет. Я им говорю, что если бы они послушали какого-нибудь детского редактора крупного издательства, им сразу бы все стало ясно...

...или, размышления над некоторыми аспектами перспектив развития футбола в нашей стране, кота Степана.

- Как преобразился Колодин, как играл Аршавин, как сражался Анюков, ты видишь Степан! Посмотри Степа, какая цельная, разумная, осмысленная игра, полная самоотдачи и это впервые за последние двадцать лет! Впервые не стыдно за российский футбол! Аритмия игры, как некогда у ЛОБАНОВСКОГО, Степа! 2-0!!!

maximum

...или, неподражаемая истерика в эфире «Русских сенсаций», «Программы максимум» и тд.

С некоторых пор наше отечественное телевидение, помимо прочих грехов, грешков и добродетелей, все более накрывает истерия. Истерика, как драйвер рейтинга! Не знаю уж, на какой редакционной планерке, какому теле-редактору впервые взгромоздилась в голову эта идея - истерить в эфире, но первым начал НТВ - «Чистосердечное признание», «Программа максимум» и тд. Ба! Гляжу,вчера вечерком, так мелко-мелко заистерил РЕН-ТВ!

...или, комментарий по поводу отставки киноначальника Швыдкого. Короткое сообщение в бегущей строке на канале РБК - и нет чиновника!
Вот еще, буквально, вчера он блистал на телеэкране, кушал икру, угощался шампанским, обменивался рукопожатиями и поцелуями со звездами, ему внимали с должным почтением писатели и журналисты и вдруг ба! - короткое сообщение в бегущей строке на канале РБК - господин Швыдкой оставил свой пост... С чего бы это?

...или работа продолжается - стр.88

...сможет тридцать выпускников школ в России! Вот, что приходит на ум, когда узнаешь результаты ЕГЭ по русскому языку!

...или в работе очередная её глава, «Каждому овощу свой фрукт» на стр.79...

...Пришлось смотаться на Уралмаш - там, ночью, по заговорщецки, в пустынном магазине, мне передали приз и диплом за рассказ «Город-мальчик». Пусть ночью, пусть в магазине - ведь рассказ так высоко оценил, такой замечательный критик, как Лев АННЕНСКИЙ.

...стоматологической поликлиники Октябрьского района Е-бурга сволочной характер!

Да елки-палки, сколько же это может продолжаться?!

...или то, что еще десять-пятнадцать лет назад, представляло собой страшную государственную тайну.

...или, пятый день, как ворона, словно взбесившаяся разъяренная фурия, таранит стену киоска собственной башкой.

карандаш
^ Наверх