Я вот думаю, как бы было здорово, вместо всех этих дорогих, но по сути ничего не значащих запахов типа "Шанель" и и тд., в маленьких причудливых флакончиках, продавать запахи например такие: смесь свежескошенного сена с запахом нагретой солярки, или аромат горячего хлеба с запахом молока, или запах пыльного проселка и махорочки и земляники...

swidet

...очень скоро можно будет скачать с сайта бесплатно.

...или то, что обычно не замечают ребята, когда читают эту повесть. И о чем не знают взрослые, хотя бы потому, что перечитывать детскую книжку как-то им не по возрасту, что ли.

Сегодня оттирал свой ноутбук от грязи. Дело в том, что у меня белого цвета клавиатура. Так получилось.

Смотрю передачу ПОЗНЕРА на ПЕРВОМ канале ТВ. Его единственный собеседник ХАЗАНОВ.
Зашел разговор о свободе...

ИМЯ РОССИИ, так кажется, называется это телевизионное шоу. До этого выбирали десять или семь, не помню, лучших и самых значимых географических мест на карте России. Народ должен быть все время чем-то занят. Увлечен. В меру занятным. Пусть, например, что-нибудь выбирает... Вот народ и голосует за имена. Потом будет еще что-нибудь выбирать. Собственно, не имеет значения что именно...

Приснилось, что перегорела лампочка. А я её и так и сяк - не вкручивается. Бывает так во сне, какая-то чехарда мелких досадных деталей и нюансов мешает тебе сделать дело. Просыпаюсь - включаю свет, точнее пробую включить и выясняется, что действительно перегорела лампочка...

встреча с читателями

...в детской центральной городской, им. Герцена. Встреча с ребятами-читателями.

кот Степа

...хотя некоторые и утверждают, что Степа лишь изображает работу, а на самом деле его интересует паучок...

...где-то, в славном городе Львове. Прочел я это и вытаращил глаза.

На пару-тройку недель остановил работу над «Последним детективом лета» - нужно было доделать сценарий...

...скорее всего выйдет на экраны под названием: «Что сказал табачник»
Вот что говорит АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН по поводу своего нового фильма:

Описывать счастье бессмысленно - состояние настолько оглушительно яркое и своеобразное, что ПРОЧУВСТВОВАТЬ его читатель всё равно не сумеет, и у меня опускаются руки. Из этого, правда, не вытекает, что не следует пытаться этого делать...

Город Чернигов. Конец июля. Загородная бензоколонка. Запах солярки и бензина. Машин мало. Дорога, на которой прижилась бензоколонка не самая главная. В десятке метров от ближайшего, довольно древнего заправочного автомата, сосны на песке.

Русский бизнес, самый неповоротливый бизнес в мире. Это раньше обанкротившиеся нувориши отрывались на тараканьих бегах. Современные банкроты, будут ставить на самых быстроходных черепах.

Попросил Илью З. установить себе на компьютер программу для записи аудио, взял у него микрофон и попробовал начитать свои материалы.

Сегодня коту Беньке, тот кто, хотя бы время от времени читает этот мой дневничок, тот знает о его болезни и о том, что ему делали операцию, так вот сегодня мы едем снимать Беньке швы. Очень надеюсь, что эта процедура пройдет успешно и максимально безболезненно... А то ведь нервов никаких, елки-маталки!

обложка журнала, проталина

 

Ну, вот у меня в руках третий номер литературного журнала «Проталина».

...и как всегда в таких случаях бывает, перебираешь авторов и все-таки, все-таки возвращаешься к своему любимому поэту. Такое ощущение, что у любимого твоего поэта стихи на любой случай припасены.

Ну вот, позвонила Лена Минакова, редактор - вышел третий номер журнала «Проталина». У меня там небольшой материал о пионерских лагерях моего детства. Точнее о том, что от них осталось... Сегодня должны подвезти экземпляр.

Мне время от времени приносят (присылают) на почитать свои тексты самые разные люди. Начинающие авторы. И прежде чем отдать мне материал, они в восьми случаях из девяти мнутся, а затем смущенно спрашивают, не украдет ли их сюжет какой-нибудь прощелыга от литературы, не использует ли он, босяк, его сюжетные находки в своих текстах?

...Практически невозможно найти русский маринованный огурец. Какую банку не возьмешь - производитель Индия или Вьетнам.

Народ отсыпается. А между тем солнце, снежок, бодрящий морозейко. Вышел на улицу и... и так и хочется вслед за Александром Сергеевичем, нашим всем, воскликнуть:

...сериал «МЕГРЭ» с БРУНО КРЕМЕРОМ в роли комиссара Мегрэ?

Кадр из фильма «12 разгневанных мужчин»

Неужели Михалков, после двадцатилетней паузы, действительно возвращается? Возвращается с действительно новым, если не учитывать, что фильм «12» - это ремейк, и действительно интересным кино? Во всяком случае, попытка налицо... В смысле, на экране.

...Представьте себе - романтическая луна, романтические сверчки, романтический теплый ветерок и тишина, и вдруг, ломая и сминая кусты, с забора сваливается на дорогу перед парочкой нечто. И дурным голосом...

Почему номер один? Потому, что это самый первый момент счастья, который я, осознал как счастье.

...цветные кляксы-пятна-линии и бог весть что-то еще, ни на что не похожее... Я стоял, смотрел, читал подпись под картиной «Композиция» и вот о чем, вдруг, подумал...

...500 тысяч тому, кто убьет педофила. Дней десять собирался написать, да все как-то откладывал, уж больно тема такая...

...Солнце, в косую полоску на пропесоченных дорожках. Сосны. Между их стволами и кронами - музыка. Мне девять лет.

...брел дядька, в сером пиджаке.

Что-то вспомнилось, безотносительно... Я ведь с Украины. Её северо-восточный угол. Полесье. Партизанский край. Ямполь. Там на каждом шагу своя Хатынь.

Сделали коту Беньке операцию на желудке - вытащили оттуда пробку.

Сегодня кота Беньку оперировали. Ну что ж, будем выхаживать котейку.

карандаш
^ Наверх